Латвийский дартист Разма показал высший пилотаж и лучший результат в карьере

© AP Photo / Steven PastonЛатвийский игрок в дартс Мадарс Разма
Латвийский игрок в дартс Мадарс Разма - Sputnik Латвия, 1920, 22.10.2021
Подписаться на
Латвийский дартист Мадарс Разма дошел до полуфинала в чемпионате Pro Tour в Барнсли, где уступил англичанину Робу Кроссу
РИГА, 22 окт — Sputnik. Лучший латвийский дартист Мадарс Разма впервые в карьере дошел до полуфинала в чемпионате Pro Tour, который завершился в английском Барнсли.
На старте турнира быстро прогрессирующий Разма (в мировом рейтинге PDC поднялся уже на 52-ю строчку) одолел сильнейшего балтийского дартиста Дарюса Лабанаускаса (PDC, 33). Литовец поначалу вел 2:1, но потом Мадарс выиграл пять легов подряд и оформил победу – 6:2.
Следующим соперником латвийца стал австриец Расти-Джейк Родригес, с которым Разма справился в девяти легах (6:3). И в 1/16 финала Мадарсу предстояло сразиться с хозяином соревнований, 14-м номером мирового рейтинга и лидером Pro Tour Джо Калленом. Пусть британец и взял первый лег – это нисколько не смутило Разму, который выиграл более чем уверенно – 6:2.
Дальше соперниками латвийца были одни англичане. В 1/8 финала – Росс Смит (PDC, 38), борьбу с которым Мадарс начал очень успешно (4:0), но в итоге судьбу матча определил только последний, 11-й лег, где сильнее оказался представитель Латвии – 6:5.
В четвертьфинале Разма бился с Люком Вудхаузом (PDC, 44), здесь оказалось достаточно десяти легов. А в полуфинале, где впервые в карьере играл латвийский дартист, для определения победителя потребовалось уже семь легов.
Соперником Мадарса стал Роб Кросс, 11-й номер мирового рейтинга и чемпион мира 2018 года. Этот полуфинал Разма просто украсил своей игрой, показав мастер-класс в шестом леге: он выбил 501 очко девятью дротиками – это высший пилотаж!
Так, счет сравнялся (3:3), впоследствии Разма еще раз восстановил равновесие, сделав результат 4:4, но следующие три лега остались за англичанином. Кросс в итоге и стал победителем этого Про-тура, в финале он одолел соотечественника Райна Сирли (8:6), а Разна вошел в четверку лучших.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала