Победные серии Мерзликина и Балцерса продолжаются

© AFP / MIKE EHRMANNЭлвис Мерзликин
Элвис Мерзликин - Sputnik Латвия, 1920, 22.10.2021
Подписаться на
В чемпионате НХЛ прошедшей ночью на лед выходили два латвийских хоккеиста Элвис Мерзликин, Рудольфс Балцерс, и оба отпраздновали со своими командами победы
РИГА, 22 окт — Sputnik. Мерзликин и "Коламбус Блю Джекетс" принимали "Нью-Йорк Айлендерс". Команды очень долго не могли открыть счет, пока в середине матча "пиджаки" сами не привезли себе гол. Хозяева льда очень долго гоняли шайбу вдоль борта за своими воротами, пока ее не потеряли, и Скотт Мейфилд с помощью рикошета вывел гостей вперед.
"Коламбус" еще до второго перерыва ответил на этот гол двумя, но сохранить минимальное преимущество не сумел: в третьем периоде Мэтью Барзал точным броском в ближний угол под перекладину переиграл Мерзликина и сравнял счет – 2:2.
И все-таки "Блю Джекетс" вырвал победу в овертайме, а принес ее Патрик Лайне – 3:2ОТ. Элвис Мерзликин отыграл весь матч и отразил 34 броска из 36.
"Коламбус" одерживает третью победу в чемпионате, и во всех этих матчах ворота команды защищал латвийский голкипер, единственное поражение "пиджаки" потерпели в рамке с Йоонасом Корписало.
"Сан-Хосе Шаркс" и Рудольфс Балцерс провели третий матч в сезоне и одержали третью победу, обыграв в гостях бывшую команду латвийского форварда – "Оттаву Сенаторс" - 2:1.
Здесь счет был открыт в первом периоде "сенаторами" (отличился Дрейк Батерсон), а после перерыва Логан Кутюр и Кевин Лабанк (в большинстве) вывели вперед "акул". "Сан-Хосе" сумели удержать минимальный перевес, в активе команды теперь 6 очков и третье место в Западной конференции.
Балцерс в этой игре провел на льду 15,5 минуты и результативными действиями не отметился, завершив матч с нейтральным показателем полезности.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала