Локдаун не помеха: как в Латвии сейчас купить автомобиль

© Pixabay / ofravim Автомобили
Автомобили - Sputnik Латвия, 1920, 21.10.2021
Подписаться на
И в третью волну пандемии, в период жестких ограничений, начиная с 21 октября, жители Латвии смогут продолжить приобретать личный транспорт
РИГА, 21 окт — Sputnik. В Латвии за время пандемии выросли объемы дистанционной продажи автомобилей – в первую волну таким образом было приобретено 15% подержанных машин, а за последний год этот показатель достиг 20%, передает BNN.
Как порталу разъяснил один из автоторговцев, работающих на рынке Латвии, и с сегодняшнего дня, когда в стране начал действовать локдаун, желающие могут приобрести машину, если продавец способен обеспечить все этапы э-торговли:
• может предоставить полную информацию об автомобиле в удобном для покупателей виде (в том числе аудио- и видеообзор);
• обеспечивает удаленную регистрацию автомобиля и может по доверенности от покупателя осуществлять необходимые действия в учреждениях;
• может доставить купленный автомобиль по указанному покупателем адресу без какого-либо контакта между продавцом и покупателем;
• предоставляет гарантию после покупки и в рамках заключенного дистанционного договора, соблюдает права покупателя на возврат товара в течение 14 дней с момента покупки.
Автомобильный рынок - Sputnik Латвия, 1920, 18.10.2021
Самый большой дефицит со времен СССР: в Латвии раскупили популярные автомобили
Латвийцы оценили удобство такого способа покупки машин в пандемию, а торговцы уже накопили соответствующий опыт в первую волну пандемии.
По данным торговцев, наиболее востребованы в странах Балтии автомобили в ценовой категории около 10 000 евро. Несмотря на пандемию, отмечается рост интереса покупателей также к покупке подержанных автомобилей стоимостью около 30 000 евро.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала