Компания из Индии подписала контракт на закупку дронов разработчика FIXAR из Латвии

© Sputnik / Sergey MelkonovДрон
Дрон - Sputnik Латвия, 1920, 21.10.2021
Подписаться на
Ведущая индийская технологическая компания уже ожидает поставку первых 150 беспилотников от латвийского разработчика FIXAR
РИГА, 21 окт — Sputnik. Разработчик латвийских коммерческих дронов FIXAR подписал контракт с ведущей индийской технологической компанией Paras Aerospace. Речь идет о закупке дронов FIXAR 007 и FIXAR INDOOR и распространении их в регионе, сообщает Rus.tvnet.lv.
Отмечается, что первая партия из 150 беспилотников флагманской модели FIXAR 007 должна будет отправиться в Индию уже в ноябре 2021 года. Эти дроны могут быть применены в индийском государственном секторе, сельском хозяйстве, геодезии и других сферах.
"Мы рады новому партнерству и выступаем поставщиками надежных решений в сфере беспилотных технологий, постоянно расширяя географию", - говорится в публикации на странице FIXAR в Facebook.
Беспилотник FIXAR 007 сочетает в себе характеристики беспилотников как вертолетного типа, так и с неподвижным крылом. Он может вертикально взлетать, как вертолет, и совершать при этом длительные перелеты до 60 километров.
При этом индийский рынок для разработчиков дронов считается одним из самых перспективных, хотя дроны в Индии были легализованы только в 2018 году.
Тем временем дроны латвийского стартапа FIXAR, который был зарегистрирован в Латвии в 2019 году, уже перемещаются по Северной Америке и получили право летать за пределами прямой видимости в Канаде.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала