Штормовой ветер и холод: синоптики предупреждают о непогоде в Латвии

© Pixabay / ykaiavuПоваленное дерево
Поваленное дерево - Sputnik Латвия, 1920, 20.10.2021
Подписаться на
В ближайшие дни в Латвии ожидается сильный ветер, по шкале Бофорта его можно отнести к сильному шторму
РИГА, 20 окт — Sputnik. В Латвии в четверг вечером и пятницу ожидается сильный ветер. Синоптики предупреждают, что ветер может быть такой силы, что будут ломаться деревья, возможны и иные повреждения, стоит держаться дальше от шатких конструкций и не парковать возле них автомобили.
Сообщается, что в среду вечером и в ночь на четверг скорость ветра в Курземе и Видземе может достичь 18-23 метров в секунду, преимущественно будет дуть юго-западный ветер. Днем в четверг он усилится, прогнозируют синоптики.
На большей части территории Латвии в четверг вечером и в пятницу будет дуть юго-западный и западный ветер, его скорость составит 19-24 метра в секунду, на побережье возможны порывы ветра до 28-30 метров в секунду. Уровень воды может повыситься примерно на метр. Согласно шкале Бофорта, ветер скоростью 28 метров в секунду относят к сильному шторму.
Стихия утихнет ближе к вечеру пятницы.
В четверг днем температура воздуха составит +13...+16 градусов, в утренние часы в пятницу температура воздуха будет не более +4...+9 градусов. В выходные температура опустится еще ниже.
Ветер подобной силы способен вызвать определенные разрушения. Возможны также нарушения в движении транспорта и подаче электричества. Латвийцев просят по возможности оставаться дома и избегать шатких конструкций.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала