"Отправляюсь в теплые края": жители Латвии планируют переждать локдаун за границей

CC0 / pxhere / Мужчина с чемоданом
Мужчина с чемоданом - Sputnik Латвия, 1920, 20.10.2021
Подписаться на
Накануне погружения Латвии в локдаун жители массово ринулись за границу - пользователи соцсетей активно обсуждают направления для путешествий, где собираются переждать кризис, - в их числе Кипр, Дубай, Арабские Эмираты и Испания
РИГА, 20 окт — Sputnik. С 21 октября до 15 ноября страна фактически уходит в локдаун - магазины, развлекательные заведения, а также учреждения образования, кроме предназначенных для самых младших детей, будут закрыты.
Многие жители Латвии, похоже, не согласны мириться с таким положением дел и собираются покинуть страну, не забывая, впрочем, при этом на прощание послать проклятия в сторону противников вакцинации и правительству, которое не смогло уберечь страну от кризиса.
"Не помню, когда последний раз у меня был такой стыд за Латвию. Мне уже пишут друзья из Западной Европы, что в полном непонимании от того, что тут у нас происходит. Спасибо всем антиваксерам и остальным ковидиотам. Собрал свои вещи и отправляюсь в теплые земли. И вам тоже советую", - пишет в Twitter Иванс Никоновс, добавляя потом, что поедет в Объединенные Арабские Эмираты.
"Я сегодня утром отвез в аэропорт семью. Теперь у меня месяц мальчишника", - сообщает пользователь под ником Акционер MMM.
"Купила билет на Кипр…Спасибо всем, кто своей убежденностью копает могилу себе и остальным! Буду работать оттуда… и деньги буду там оставлять… И пусть не жалуются, что денег нет… Если мозг не работает, то никогда и не будет!" - делится Инга Якобсоне.
"Добро пожаловать в клуб! Мои знакомые уезжают в Испанию, Египет, Дубай, на Кипр, в Монако и даже в Эстонию! Мы сами сейчас из Дубая работаем! И как ты сказала, деньги остаются в этих странах", - дополняет картинку Карлис.
Впрочем, в списке стран для побега обсуждаются не только теплые края.
"Ну, в какую страну мы, вакцинированные, теперь поедем? Есть идеи? Дания?" - спрашивает пользовательница под ником zajja.
"Я в Австрию. Флаг можно не менять", - подметил Томс Миезис.
А вот главный редактор журнала Imperfekt думает теперь не возвращаться в Латвию.
"Может быть, нужно остаться в Португалии подольше", - сообщает Инга Горбунова своим подписчикам в Twitter.
В свою очередь юрист Линда Мазуре провела целый опрос, куда жители Латвии собираются отправиться на время локдауна.
"Где вы собираетесь пересидеть локдаун? Понимаю, что Португалия и Таиланд являются популярными направлениями. Латинская Америка?" - интересуется Мазуре у пользователей соцсетей.
Комментаторы предложили варианты с Болгарией, Брюсселем, Мексикой и Тенерифе. Впрочем, многие отметили, что никуда уезжать не собираются.
"В Валмиере. Двор частного дома, где можно гулять в комендантский час, места для самоизоляции хватает, если что-то случится, то Видземская больница единственная, где я был, и не такая чужая", - привел свои аргументы для того, чтобы остаться на родине Дидзис Вейнбергс.
Напомним, что после окончания локдауна, 15 ноября, страна вернется к жизни в "зеленом" режиме, обещают политики. У латвийцев с COVID-сертификатами будут преимущества, а для непривитых запланированы более жесткие ограничения.
Как сообщалось ранее, на днях Латвия оказалась на первом месте в мире по заболеваемости COVID-19. Прогнозы об этом предупреждали. За последнюю неделю число новых случаев COVID-19 увеличилось на 49%, кумулятивный показатель заболеваемости на 100 тысяч населения достиг 1351,8 случая, что вдвое превышает максимум второй волны.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала