Гиргенсонс и "Баффало" набрали отличный ход

© AP Photo / Rick ScuteriЛатвийский форвард "Баффало Сэйбрз" Земгус Гиргенсонс
Латвийский форвард Баффало Сэйбрз Земгус Гиргенсонс - Sputnik Латвия, 1920, 20.10.2021
Подписаться на
Третий матч подряд с начала сезона в чемпионате НХЛ выиграл "Баффало Сэйбрз", в составе которого снова блеснул латвийский нападающий Земгус Гиргенсонс
РИГА, 20 окт — Sputnik. "Клинки" принимали "Ванкувер Кэнакс" и поначалу отыгрывались. Сперва с 0:1, когда Гиргенсонс принял участие в голевой атаке, отпасовав в средней зоне автору первой шайбы "Баффало" Кайлу Окпосо.
Вторую шайбу хозяев забросил уже сам Земгус, подправив в конце второго периода бросок того же Окпосо. Счет стал 2:2.
В начале заключительной трети матча "Баффало" с интервалом в 23 секунды забросил еще две шайбы (отличились Джефф Скиннер и Тэйдж Томпсон), а точку за три минуты до финальной сирены голом в пустые ворота поставил Расмус Асплунд – 5:2.
Гиргенсонса признали первой звездой матча, с 4 (2+2) очками он пока является лучшим бомбардиром команды. В игре против "Кэнакс" латвийский форвард "Баффало" провел на льду 15 минут, в течение которых также отметился силовым приемом, заблокированным броском и положительным коэффициентом полезности "+2".
"Баффало" с 6 очками возглавляет на пару с "Флоридой Пантерз" турнирную таблицу Восточной конференции. Третьим здесь идет "Питтсбург Пингвинс" (тоже 6 очков, но после 4 игр) Теодорса Блюгерса. Прошедшей ночью за океаном "пингвины" уступили дома в серии буллитов "Даллас Старз" (1:2Б), а Блюгерс за 20,5 минуты игрового времени нанес один бросок, провел два хита, выиграл 45% вбрасываний (5 из 11) и оказался одним из немногих в команде, кому удалось завершить встречу с положительным коэффициентом "+1".
Рудольфс Балцерс и "Сан-Хосе Шаркс" тоже радуют своих поклонников, команда одержала победу во второй игре подряд, неожиданно разгромив в гостях "Сан-Хосе Шаркс" (5:0). Правда, сам Балцерс результативными действиями за 14 минут игрового времени не отметился, успев нанести два броска, применить два силовых приема и заработать показатель полезности "+1".
Первую неудачу в сезоне потерпел "Коламбус Блю Джекетс". "Пиджаки" уступили в гостях "Детройт Ред Уингз" (1:4), Элвис Мерзликин остался в запасе, а защищавший рамку гостей Йоонас Корписало отразил 41 бросок из 43, еще две шайбы в ворота "Блю Джекетс" залетели в концовке матча, когда гости сняли вратаря.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала