Отмороженные. Зачем Евросоюз объявил себя Арктикой?

© Sputnik / Илья Тимин / Перейти в фотобанкАрктический пейзаж
Арктический пейзаж - Sputnik Латвия, 1920, 18.10.2021
Подписаться на
Не сумев подготовить сани летом, Евросоюз захотел сесть не в свои
Коль уже и в октябре мерзнем, как в Арктике, подумали в Брюсселе, почему бы Арктикой себя не объявить. Так и записали: "Европейский союз находится в Арктике. Полное участие ЕС в арктических вопросах является геополитической необходимостью". Последняя фраза выделена жирным, отмечает автор радио Sputnik Михаил Шейнкман.
Хотя вся эта их стратегия из серии: а не слишком ли жирно? Они же и добычу здесь требуют запретить. Необязательно всем. России.
Западная классика. Если нельзя, но очень хочется, то можно сделать так, чтобы и другим было нельзя. Вот ЕС и решил применить принцип слона в посудной лавке, чем еще раз явил свой географический кретинизм. Слоны здесь не выживают.
Им и в самой Европе-то теперь не комильфо. А все потому, что там и третий энергопакет принимали, чтобы контролировать то, что им не принадлежит – российский газ. Он им и не принадлежит. Его у них сейчас вообще нет. А зима катит в глаза.
А про знаменитую дальновидность Брюсселя теперь можно слагать басни, легенды, анекдоты. И костры. Это, пожалуй, лучшее применение их энергетических документов – на розжиг.
Туда же следует отправить и "Арктическую стратегию", весь смысл которой только в том и состоит, чтобы, если не догнать, то хотя бы согреться.
Газопровод - Sputnik Латвия, 1920, 15.10.2021
Боррель, баррель и кубометр: Европа вновь хочет от РФ газовой взаимности
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала