Балцерс забрасывает победную шайбу, Блюгерс забивает на 15-й секунде

© Sputnik / Vitaliy Belousov / Перейти в фотобанкХоккей
Хоккей - Sputnik Латвия, 1920, 17.10.2021
Подписаться на
Все выступающие в НХЛ латвийские хоккеисты отпраздновали победы в субботних матчах регулярного чемпионата, а Теодорс Блюгерс и Рудольфс Балцерс отметились еще голами.
РИГА, 17 окт - Sputnik. Балцерс и "Сан-Хосе Шаркс" позже всех клубов начали чемпионат и прошедшей ночью проводили только первый матч. Соперником "акул" стал "Виннипег Джетс". "Шаркс" поначалу уступали 0:2, но потом забросили четыре шайбы подряд. И автором четвертой как раз стал Балцерс, вовремя успевший на добивание.
Гол Балцерса случился в начале заключительного периода. До конца основного времени канадский клуб сумел отыграть одну шайбу, но не более того – 4:3 победа "Сан-Хосе". На счету Балцерса помимо гола - 2 броска и 2 силовых приема за 14,5 минут игрового времени.
Блюгерс и Питтсбург Пингвинс" принимали "Чикаго Блэкхокс". Латвийский форвард отличился уже на 15-й секунде встречи. Теодорс прошел по правому краю и бросил с неудобной руки, да еще с острого угла. Надо признать, что голкипер "Блэкхокс" Марк-Андре Флери в этом эпизоде сыграл чрезвычайно неудачно.
Флери и дальше действовал неуверенно, а "Питтсбург" в концу первого периода уже вел 4:0. После этого гости заменили вратаря, хотя матч было уже не спасти – 5:1 в пользу "Пингвинс". Блюгерс в первых трех играх сезона отличился уже дважды, в матче против "Чикаго" он провел на льду почти 19 минут, нанес 3 броска, применил 2 силовых приема, отметился двумя отборами шайбы, одним блоком, выиграл 60% вбрасываний (6 из 10) и завершил матч с положительным коэффициентом полезности "+1".
Элвис Мерзликин и "Коламбус Блю Джекетс" встречались дома с дебютантом лиги "Сиэтл Кракен". Латвийский голкипер снова занял место в воротах с первых минут и основное время матча завершилось вничью – 1:1.
Счет во втором периоде открыли гости, когда Брэндон Танев здорово разобрался с защитниками хозяев и переиграл Мерзликина. "Пиджаки" отыгрались в середине третьего периода, а в овертайме Патрик Лайне принес им победу – 2:1ОТ. Мерзликин отразил 19 бросков из 20-ти и был признан третьей звездой матча.
Наконец, Земгус Гиргенсонс и "Баффало Сэйбрз" на своем льду одержали вторую победу с начала сезона, обыграв в серии буллитов "Аризону Койотс" - 2:1Б. И здесь гости поначалу вели, "клинки" восстановили равновесие во втором периоде и оказались лучше в буллитах. Гиргенсонс получил 17 минут игрового времени, нанес 3 броска, провел два хита, сделал один отбор шайбы, допустил одну потерю и выиграл 60% вбрасываний (3 из 5).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала