За "несовместимую с ценностями деятельность" с госслужбы уволили Андрея Мамыкина

© Sputnik / Sergey MelkonovЕвродепутат Андрей Мамыкин на Вселатвийском родительском собрании
Евродепутат Андрей Мамыкин на Вселатвийском родительском собрании - Sputnik Латвия, 1920, 16.10.2021
Подписаться на
Бывший депутат Европарламента от Латвии Андрей Мамыкин работал руководителем стратегических коммуникаций в Государственной инспекции труда, но его уволили за активность в соцсетях
РИГА, 16 окт - Sputnik. Директор Государственной инспекции труда (ГИТ) Ренар Лусис уволил с работы бывшего депутата Европарламента Андрея Мамыкина, который занимал должность руководителя стратегических коммуникаций в Государственной инспекции труда, сообщает Mixnews.lv.
Увольнение произошло после вмешательства министра благосостояния Гатиса Эглитиса. Он счет деятельность Мамыкина в социальных сетях "несовместимой с ценностями и базовыми этическими принципами государственного управления".
У Мамыкина свой канал Mamikins.tv на YouTube. Там опубликовано интервью с бывшим фельдшером Рижской Восточной клинической университетской больницы Мариной Корнатовской, которую ранее за фейковые новости о COVID-19 задержала Государственная полиция.
При этом 13 октября Мамыкин на своей странице в Facebook сообщил, что YouTube удалили его интервью с Мариной Корнатовской.
"Ну что, друзья? Мы живем в мире победившей демократии и свободы слова. Интервью с фельдшером Мариной Корнатовской удалено Ютубом", - писал Мамыкин.
Мамыкин на вопрос о том, не противоречит ли содержание канала ценностям ГИТ и этическому кодексу, ответил, что он соблюдает и будет соблюдать обязательные для него положения этического кодекса.
Лусис со своей стороны заявил, что ему известно о канале на YouTube, но он различает Мамыкина как человека и как сотрудника.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала