Азаренко прервала в Индиан-Уэллсе победное шествие Остапенко

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкТеннис.
Теннис.  - Sputnik Латвия, 1920, 16.10.2021
Подписаться на
Латвийская теннисистка Елена Остапенко (WTA, 29) не сумела выйти в финал престижного турнира BNP Paribas Open в американском Индиан-Уэллсе, в шаге от решающего матча ее остановила белоруска Виктория Азаренко
РИГА, 16 окт - Sputnik. Белорусская теннисистка Виктория Азаренко является бывшей первой ракеткой мира. Ее расцвет пришелся на 2012-2013 годы, когда белоруска дважды выиграла Открытый чемпионат Австралии, дважды играла в финале US Open и добиралась до полуфиналов "Уимблдона" и "Ролан Гаррос". Сейчас Виктория в мировом рейтинге только 32-я, но по-прежнему способна обыграть практически всех нынешних лидеров.

Поединок против Остапенко белоруска начала неважно. Точнее это латвийка играла здорово, сразу сделала брейк и также легко отдала его в пятом гейме. А следом взяла под ноль подачу Азаренко. Этого вполне хватило чтобы довести партию до победы – 6:3.

И второй сет начался с брейка Елены, здорово бившей с бэкхенда. Взяв следом и свою подачу Остапенко остановилась, начав друскать ошибки, по большей части из-за которых и проиграла пять геймов подряд. Выигранный восьмой гейм не спас ситуацию, Виктория на своей подаче уверенно поставила точку в этой партии – 6:3.
Решающий сет получился самым долгим в выяснении отношений этих теннисисток. Более часа они разыгрывали второе очко, а началось теперь все с брейка Азаренко, хотя Остапенко была в одном розыгрыше от очка (40-15). В следующем гейме Елена еще упустила и три брейк-пойнта, а результат стал 0:2.
Восстановить статус-кво латвийке удалось в шестом гейме, реализовав брейк со второй попытки, и держалось равновесие вплоть до 11 гейма, когда на своей подаче при 30-0 Остапенко совершила четыре ошибки подряд, по сути, подарив Азаренко победу. И белоруска воспользовалась этим шансом.
Правда, для начала ей пришлось отыгрывать двойной брейк-пойнт, потом еще один и получился этот розыгрыш очень красивым: Виктория подрезала мяч, Елена успела вытащить его и направить по диагонали, но опытная белоруска это предвидела и перекрыла путь мячу. А завершилось все после того как Остапенко отправился мощным форхендом мяч в сетку и проигарала – 5:7. Теперь у Азаренко есть шанс стать трехкратной чемпионкой в Индиан-Уэллсе, ранее она добивалась побед здесь в 2012 и 2016 гг. В финале ее ожидает испанка Паула Бадос.
Поединок продолжался 2 часа 22 минуты, за которые Азаренко сделала 2 эйса, активно выиграла 15 мячей, оформила 5 брейк-пойнтов (из 8), допустила 8 двойных ошибок и 27 невынужденных. Остапенко тоже дважды подала навылет, активно выигрыла 45 очков, реализовала 4 брейка (из 13), 6 раз допустила двойную ошибку и целых 59 раз ошиблась невынужденно.
Елена впервые прошла в полуфинал BNP Paribas Open и это принесло в ее копилку 390 рейтинговых очков. Кстати, Остапенко дошла до полуфинала в Индиан-Уэллсе и в парном разряде, где выступала с украинкой Людмилой Киченок. На следующей неделе первая ракетка Латвии будет играть уже в Москве, где стартует "Кубок Кремля".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала