Скончался депутат Сейма, бывший посол Латвии в США Оярс Эрикс Калниньш

© Sputnik / Sergey MelkonovПредседатель комиссии Сейма по иностранным делам Оярс Эрик Калныньш
Председатель комиссии Сейма по иностранным делам Оярс Эрик Калныньш - Sputnik Латвия, 1920, 15.10.2021
Подписаться на
Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс сообщил об уходе из жизни 71-летнего депутата Сейма, дипломата Оярса Эрикса Калниньша
РИГА, 15 окт — Sputnik. В микроблоге министра иностранных дел Латвии Эдгарса Ринкевичса в Twitter появилось сообщение о кончине депутата Сейма, дипломата, бывшего посла Латвии в США Оярса Эрикса Калниньша. Он ушел из жизни, не дожив всего несколько дней до своего 72-летия.
Ринкевичс сообщил эту печальную новость, назвав Калниньша латвийским патриотом и бесконечно искренним человеком.
"Оярс, спасибо тебе за все, что ты сделал для Латвии в течение своей жизни. Для легкого звездного путешествия", - написал глава МИД Латвии, выразив также глубочайшие соболезнования родным и близким политика.
О причине смерти депутата не сообщается.
Спикер Сейма Латвии Инара Мурниеце в свою очередь сообщила, что еще в четверг, 14 октября, утром Калниньш присутствовал на встрече в Сейме с президентом Эстонии Аларом Карисом. Кроме того, она рассказала, что вместе с Калниньшем они на днях ездили в Швецию на 30-летие восстановления дипломатических отношений между Швецией и Латвией.
Латвийский лидер Эгилс Левитс тоже высказался о кончине политика. Он заявил, что это неожиданная и крайне печальная новость. Левитс так же, как и Ринкевичс, назвал Калниньша патриотом Латвии и выразил самые глубокие соболезнования его семье.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала