Остапенко испортила настроение имениннице Шелби

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкТеннисистка Елена Остапенко (Латвия)
Теннисистка Елена Остапенко (Латвия) - Sputnik Латвия, 1920, 14.10.2021
Латвийская теннисистка Елена Остапенко (WTA, 29) пробилась в полуфинал турнира BNP Paribas Open в Индиан-Уэллсе, обыграв американку Шелби Роджерс (WTA, 44)
РИГА, 14 окт — Sputnik. История противостояния латвийской теннисистки Елены Остапенко и американки Шелби Роджерс насчитывала до вчерашнего дня два матча. И оба остались за Остапенко.
Третий матч Елена начала не менее уверенно, уже во втором гейме получила двойной брейк-пойнт, оставшийся, правда, нереализованным. Впрочем, в четвертом и шестом геймах латвийка их оформила и оказалась в шаге от победы в партии (5:1). И как водится, здесь начались проблемы. Остапенко отдала две своих подачи, между ними не использовала сетбол, но в десятом гейме все-таки оформила третий брейк и оставила сет за собой – 6:4.
Теннис. Ролан Гаррос. Четырнадцатый день - Sputnik Латвия, 1920, 13.10.2021
Остапенко дважды отыгрывалась против четвертой ракетки мира и идет дальше
Второй сет стартовал с обмена брейками, и в дальнейшем соперницы лучше действовали на приеме, чем на подаче. Остапенко удалось результативно завершить всего один раз свою подачу, тогда как Роджерс это сделала дважды. Причем решающий десятый гейм подававшая американка буквально вырвала, отыгравшись с 0-40. Теперь стало 6:4 в ее пользу.
В дебюте решающей партии латвийской теннисистке вновь не удалось довести дело до брейка (две неиспользованные попытки), а следом Елена упустила очко на своей подаче и оказалась в роли догоняющей.
Переломный момент наступил при счете 1:3, когда Шелби находилась в шаге от четвертого очка (вела 0-40 на подаче соперницы). Но, как оказалось, Елена вовсе не спешила поздравлять соперницу, отмечавшую в день матча 29-летие. Включив свой бэкхенд латвийке удалось вытащить гейм, победно завершенный размашистым форхендом по диагонали.
Упустив важное очко, Роджерс, похоже, утратила уверенность в своих силах. Она допустила двойную ошибку (всего вторую за матч) и вообще потеряла нить игры, тогда как у Остапенко стали проходить просто невероятные удары по линии. Расстроенная Шелби больше не выиграла ни одного гейма, а завершилось все в девятом, где основательно подсевшая в первую очередь ментально американка отправила в решающий момент мяч в сетку – 6:3 в пользу Остапенко.
Этот поединок длился 2 часа 16 минут. За это время Елена реализовала 8 брейк-пойнтов из 19, 8 раз ошибалась при подаче и допустила еще 46 невынужденных ошибок, чисто выиграв при этом почти половину очков (51 из 105). Именинница Шелби сделала 4 эйса, 7 раз брала подачу соперницы, совершила 2 двойные ошибки и 17 невынужденных, а вот процент чисто выигранных очков у Роджерс не дотянул и до четверти (только 22 из 96).
Остапенко третий раз за сезон доходит до полуфинала, но в 1/2 турнира BNP Paribas Open сыграет впервые, а ее соперницей там будет Виктория Азаренко из Беларуси, двукратная победительница в Индиан-Уэллсе (2012, 2016). В настоящий момент занимавшая девять лет назад первую строчку в мировом рейтинге белоруска располагается в ранжире WTA на 32-й позиции.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала