Херманис сообщил, что Латвия вышла на первое место в ЕС по уровню распространения COVID-19

© Sputnik / Перейти в фотобанкСитуация в Латвии в связи с коронавирусом
Ситуация в Латвии в связи с коронавирусом - Sputnik Латвия, 1920, 13.10.2021
Латвийский социолог Янис Херманис составил график по 7-дневному кумулятивному показателю распространения COVID-19: данные неутешительные
РИГА, 13 окт - Sputnik. Пока директор департамента анализа рисков и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков только говорит о том, что Латвия скоро догонит и обгонит Литву по показателям заболеваемости COVID-19, латвийский социолог Янис Херманис публикует наглядный график, согласно которому Латвия уже обогнала все другие страны Евросоюза, пишет Mixnews.lv.
Согласно составленному Херманисом графику, Латвия сейчас находится на первом месте по 7-дневному кумулятивному показателю распространения COVID-19. Литву она уже обогнала, а также Эстонию, которая очутилась на третьем месте по этому показателю, и Румынию, утвердившуюся на четвертом месте.
Напомним, что Перевощиков отмечал, что год назад правительство Латвии ввело куда более жесткие меры по сдерживанию заболеваемости, благодаря этому тогда удалось нормализовать ситуацию в больницах и снизить заболеваемость. В 2021 году широкое распространение получил более заразный штамм COVID-19, однако жесткие меры не были приняты.
Поэтому, по мнению эпидемиолога, в ближайшем будущем кумулятивный показатель заболеваемости за две недели на 100 тысяч населения в Латвии может превысить аналогичные показатели Литвы, так как рост идет стремительными темпами.
Ранее Перевощиков заявлял, что ситуация в конце октября может обостриться до предела, а количество ежесуточно выявляемых случаев, возможно, увеличится до 3500. "Это огромное количество случаев, учитывая то, что в среднем 11% заболевших будут госпитализированы", - высказывал опасения эпидемиолог.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала