Плявиньш будет играть с младшим Самойловым

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкОлимпиада-2020. Пляжный волейбол. Мужчины. Матч за третье место
Олимпиада-2020. Пляжный волейбол. Мужчины. Матч за третье место - Sputnik Латвия, 1920, 12.10.2021
Подписаться на
Последние четыре года Мартиньш Плявиньш выступал в дуэте с Эдгарсом Точсом, и на токийской Олимпиаде они сумели дойти до полуфинала, но в итоге проиграли и остались четвертыми
РИГА, 12 окт — Sputnik. Один из самых титулованных пляжных волейболистов Латвии Мартиньш Плявиньш выбрал нового партнера для выступлений, им станет 23-летний Михаил Самойлов.
Плявиньш выступал c его братом - Александром Самойловым - с 2004 по 2008 год, и эта пара стала первой из Латвии, которой удалось пробиться на Олимпийские игры (в Пекине).
"В последний раз, по крайней мере, я так думаю... В последний раз я готов перевернуть новую страницу в карьере. Готов все начать с нуля и поменять почти все... И это только для достижения одной-единственной цели", - написал Плявиньш.
Какая это цель, Плявиньш уточнять не стал. Последние четыре года он выступал в дуэте с Эдгарсом Точсом. На Олимпиаде в Токио они дошли до полуфинала, но затем потерпели два поражения и остались четвертыми. До этого Плявиньш уже становился олимпийским призером, завоевав бронзу в паре с Янисом Шмединьшем на Играх-2012 в Лондоне.
Что касается нового напарника Плявиньша – Михаила Самойлова, то это перспективный и очень высокий (201 см) волейболист. Еще в 2016 году он в паре с Кристапсом Шмитсом завоевал бронзу юниорского чемпионата мира (U-19), а спустя год они взяли уже бронзу молодежного ЧМ (U-21). Правда, с тех пор Михаил Самойлов менял партнеров и особых успехов не добился. Возможно, сплав молодости и опыта теперь даст результат.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала