Вторым сроком и не пахнет: в Зеленского со всех сторон полетели камни

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Латвия, 1920, 11.10.2021
Подписаться на
Президента Владимира Зеленского назвали приговором для Украины. Возможно, история с офшорными активами перечеркнет его второй срок
Тема Зеленского всегда вечнозеленая. В смысле, постоянно актуальная. Тем более что поводов для высказываний в адрес шестого президента Украины предостаточно, отмечает автор радио Sputnik Кирилл Гришин.
Сильно досталось Владимиру Александровичу от Анны Герман, экс-депутата Верховной рады, бывшего советника четвертого президента Виктора Януковича. "Зеленский провозглашал, что он приговор для Порошенко, но он оказался приговором не для Порошенко, а для всего украинского народа, всей Украины", - высказалась Герман на местном телевидении.
Свои слова Герман объяснила сильным ухудшением экономики в стране за время правления Зеленского. Герман подчеркнула, что именно Зеленский сделал украинцев нищими, а еще обеспечил следующую зиму холодной и голодной.
На этом фоне история с офшорными активами, судя по всему, становится политической гильотиной для Зеленского. Хотя о пресловутых "сорока миллионах Коломойского" говорили и до президентских выборов. Офшоры Зеленского также могли быть частью истории с отмыванием грязных денег, утверждают украинские авторы фильма-расследования. А само упоминание украинского президента в "досье Пандоры" приведет к кризисам как во внутренней, так и во внешней политике. Решение Зеленского занять пост главы государства, имея офшоры, грозит стране катастрофическими последствиями, нагнетают СМИ.
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Латвия, 1920, 22.09.2021
Дорогущий газ, зима и колючая правда: Зеленскому досталось
Напомню, Международный консорциум журналистов-расследователей, финансируемый, в частности, одним из фондов небезызвестного миллиардера Джорджа Сороса, опубликовал так называемое досье Пандоры. В нем говорится о причастности некоторых мировых лидеров к офшорным схемам. В нем фигурируют более 35 действующих и бывших политиков и свыше трехсот чиновников из сотни стран, в том числе и Владимир Зеленский.
Сам же нынешний украинский лидер на неделе отметился внутренней расправой. Он снял с должности спикера Верховной рады Дмитрия Разумкова. Формально снял парламент. Но инициатива шла от президентской партии "Слуга народа". А там Разумкова обвинили в том, что его позиция по закону об олигархах и санкционной политике расходится с официальной.
Сам экс-спикер поспешил дистанцироваться от Зеленского, заявив, что никогда не дружил с президентом Украины. А еще сообщил, что теперь исчезли преграды, которые мешали его президентским амбициям.
Политтехнолог – спикер парламента – нардеп. Таково карьерное резюме Разумкова за последние три года. Теперь он продолжит работу в Раде, очевидно, представляя партию "Слуга народа". Он также сказал, что однопартийцы пока не могут лишить его места в парламенте.
Но если Дмитрий Разумков всерьез говорит о президентстве, тогда ему надо сколачивать свою партию, назвать ее, например, "Слуга разума" или "Разум(ков) народа".
И да, не надо благодарности за совет. Без обид, но все равно на Украине все словно понарошку.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала