Учителя в Кекавском крае заявили о массовом увольнении в случае обязательной вакцинации

© PIxabay / Alexandra_KochУчительница
Учительница  - Sputnik Латвия, 1920, 11.10.2021
Мэр Кекавы Юрис Жилко направил открытое письмо руководству страны с просьбой отменить норму обязательной вакцинации сотрудников образовательных учреждений
РИГА, 11 окт - Sputnik. Учителя в Кекавском крае готовы уволиться в случае требования обязательной вакцинации от COVID-19 сотрудников учебных заведений, пишет Mixnews.lv. Согласно данным краевой думы, 63 преподавателя не хотят прививаться и готовы написать заявления на увольнение, если их будут заставлять это делать. Данные по Кекавскому краю были собраны в конце сентября.
Вакцина Moderna - Sputnik Латвия, 1920, 28.09.2021
Обязательная вакцинация врачей и учителей: общее благо или нарушение прав человека?
Так, в дошкольном образовательном учреждении Bitīte подобные намерения высказали от 20 до 25 учителей и их помощников. Также 10 педагогов из Кекавской средней школы готовы уволиться в случае обязательной вакцинации, еще девять из Баложской средней школы, шесть педагогов из Кекавской музыкальной школы, пять учителей из Балдонской средней школы готовы написать заявления, а также три педагога из Плявниеккалнской начальной школы. По два педагога готовы уволиться из Даугмалской основной школы и дошкольного учебного заведения Zvaigznīte, один — из Балдонской музыкальной школы им. Яниса Думиньша.
Ситуация настолько тревожная, что мэр Кекавы Юрис Жилко обратился с открытым письмом к председателю комиссии Сейма по образованию, культуре и науке Арвилсу Ашераденсу, премьер-министру Кришьянису Кариньшу, кабинету министров и председателю Латвийского союза самоуправлений Гинтсу Каминскису с просьбой отменить норму обязательной вакцинации сотрудников образовательных учреждений. В краевой думе отметили, что поддерживают процесс вакцинации и призывают жителей обезопасить себя, сделав прививку, но ситуация с педагогами может представлять потенциальную угрозу учебному процессу.
Учитель в классе математики - Sputnik Латвия, 1920, 17.09.2021
Латвийские учителя "выгорели" в прошлом году и увольняются в этом
Напомним, правительство Латвии 28 сентября одобрило новое регулирование, касающееся борьбы с кризисом, который вызван пандемией COVID-19. Новые нормы предполагают введение обязательной вакцинации для представителей отдельных профессий. Прививки от коронавируса должны будут сделать работники образовательных учреждений, а также медработники, в том числе аптекари, работающие с клиентами, и сотрудники центров долгосрочной социальной опеки. Новые требования вступят в силу с 15 ноября.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала