Теннисистка Семенистая продолжает штамповать титулы в Мексике

© Pixabay / 174495Теннисный мяч на ракетке
Теннисный мяч на ракетке - Sputnik Латвия, 1920, 11.10.2021
Подписаться на
Занимающая в мировом рейтинге WTA место в седьмой сотне латвийская теннисистка Дарья Семенистая выиграла в этом году уже шестой турнир серии ITF
РИГА, 11 окт — Sputnik. Неделю назад 19-летняя латвийка стала победительницей пятого в сезоне турнира W15 (хард) в мексиканском Канкуне, а вчера там же отпраздновала и шестой успех в карьере.
Обыграв поочередно на пути к финалу соперниц из США, Израиля, Швейцарии и Канады, латвийка (WTA, 661) в решающем поединке встретилась с хозяйкой корта Марией Хосе Портильо Рамирес (WTA, 716). Неделю назад их пути также пересеклись в финале, и тогда Семенистая взяла верх в двух сетах – 6:3, 7:5.
Международный теннисный турнир WTA Baltic Open - Sputnik Латвия, 1920, 11.07.2021
Семенистая выиграла второй подряд турнир ITF
В этот раз поединок для латвийки сложился намного сложнее, причем ей пришлось отыгрываться после поражения в первом сете – 5:7, где она сама находилась в шаге от победы (вела 5:3).
И второй сет начал складываться не в пользу латвийки: она уступала 2:5 и находилась на грани общего поражения. Тем не менее Семенистая проявила характер и вытащила партию, выиграв на тай-брейке, – 7:6 (7-5).
Решающий третий сет превратился в избиение мексиканской теннисистки. Расстроенная упущенной победой Рамирес проиграла его вчистую – 0:6.
Так, после трех часов борьбы Дарья Семенистая отпраздновала завоевание шестого титула в этом году. Прекрасный результат в финалах – шесть из шести. Обе победы в Канкуне принесли латвийской теннисистке по 10 рейтинговых очков.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала