Остапенко впервые пробилась в 1/8 финала BNP Paribas Open

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкТеннис. Ролан Гаррос. Четырнадцатый день
Теннис. Ролан Гаррос. Четырнадцатый день - Sputnik Латвия, 1920, 11.10.2021
Подписаться на
В Индиан-Уэллсе Остапенко впервые прошла в четвертый круг, что принесет ей сразу 120 рейтинговых пунктов
РИГА, 11 окт — Sputnik. Латвийская теннисистка Елена Остапенко (WTA, 29) продолжает успешное выступление на крупном турнире BNP Paribas Open в Индиан-Уэллсе (Калифорния, США) и впервые в карьере пробилась там в 1/8 финала.
Соперницей Остапенко в третьем круге стала теннисистка из Казахстана Юлия Путинцева (WTA, 43), с которой у латвийки до сих пор был отрицательный баланс побед и поражений (1-2).
И четвертая очная встреча началась с проигрыша Остапенко своей подачи, в этом гейме ее соперница продемонстрировала уверенный прием. Уступая уже 0:2, Остапенко включила свой бэкхенд, и игра постепенно развернулась в другую сторону. При 2:3 латвийка оформила "сухой" брейк, выиграла три следующих гейма и партию – 6:3.
Во втором сете у Путинцевой стали хорошо получаться укороченные, на которые Остапенко с трудом находила противоядие, плюс латвийка стала больше допускать ошибок. В итоге сет закончился уже в восьмом гейме, когда латвийская теннисистка допустила очередную ошибку после долгого обмена ударами с задней линии – 2:6.
В решающей партии у Остапенко вновь заработал бэкхенд, и она начала с брейка. Агрессивно игравшая латвийка постепенно смяла соперницу, оформив смешем, затем и второй брейк-пойнт – 4:1.
Путинцева, впрочем, сдаваться не собиралась, представительница Казахстана отыграла одну подачу, а в упорном седьмом гейме вырвала еще очко и приблизилась вплотную – 4:3. Более того, Путинцева претендовала и на второй брейк в этой партии, сделав "ровно", однако в решающий момент Остапенко сыграла сверхнадежно – 5:3.
Девятый гейм стал последним в сете. Один матчбол Путинцева отыграла очень рискованным дроп-шотом, но второй Остапенко сильнейшим форхендом под линию реализовала, поставив точку в этом непростом матче – 6:3.
Поединок длился 1 час 53 минуты. За это время Остапенко успела сделать 3 эйса, 6 брейков и 5 раз ошибиться при подаче, Путинцева однажды подала навылет, оформила 5 брейк-пойнтов и допустила четыре двойные ошибки.
Следующая соперница латвийской теннисистки – четвертая ракетка мира Ига Свентек из Польши.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала