ЦПКЗ обновил отчет по заболеваемости и смертности от COVID-19 за сутки

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкМедсестра устанавливает капельницу
Медсестра устанавливает капельницу - Sputnik Латвия, 1920, 10.10.2021
Подписаться на
С начала пандемии в Латвии зафиксировано 171 276 случаев COVID-19
РИГА, 10 окт - Sputnik. За прошедшие сутки в Латвии проведено 14 606 тестов на коронавирусную инфекцию, выявлено 1359 новыз случаев COVID-19, скончались семь пациентов с подтвержденным диагнозом, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний. Доля положительных результатов составила 9,3 процента.
Сообщается, что трое умерших входили в возрастную группу от 70 до 79 лет, еще двое были в возрасте от 80 до 89 лет, еще два скончавшихся входили в возрастную группу от 90 до 99 лет.
Из всех диагностированных за сутки случаев заражения коронавирусом, известно, что 1071 человек был не привит или же не завершил полный курс вакцинации. Кумулятивный показатель заболеваемости за две недели на 100 тысяч населения составил 871 случай.
С начала пандемии в Латвии зафиксировано 171 276 случаев COVID-19.
Напомним, с 11 октября в Латвии вводится режим чрезвычайной ситуации. Во всем публичном секторе будет введена обязанность привиться от COVID-19. Если до сих пор обязательная вакцинация была установлена для медиков, педагогов и работников центров социального ухода, то теперь предусмотрена обязательная вакцинация всех работников публичного сектора - и государственного, и муниципального. Министерства разработают рекомендации для работодателей.
Также будут расширены требования вакцинации в частном секторе. Частные работодатели должны будут оценить необходимость обязательной вакцинации определенных работников, особенно тех, работа которых критически важна для продолжения деятельности предприятия или чьи должностные обязанности подразумевают прямые контакты с клиентами.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала