Блюгерс забил Мерзликину, у Гиргенсонса – победный гол в меньшинсте

© AP Photo / Keith SrakocicЦентральный нападающий клуба НХЛ «Питтсбург Пингвинз» Теордорс Блюгерс
Центральный нападающий клуба НХЛ «Питтсбург Пингвинз» Теордорс Блюгерс  - Sputnik Латвия, 1920, 10.10.2021
Подписаться на
Здорово провели заключительные выставочные матчи за свои клубы выступающие в НХЛ латвийские хоккеисты
РИГА, 10 окт - Sputnik. Hземгус Гиргенсонс и Теодорс Блюгерс отметились заброшенными шайбами, Рудольфс Балцерс – результативной передачей и у всех команды одержали победы.
"Баффало Сэйбрз" Гиргенсонса встречался с "Детройт Ред Уингз". "Клинки" вышли вперед в начале второго периода, "Красные крылья" сравняли счет в середине игры, а за 13 секунд до последнего перерыва отличился и Гиргенсонс. Причем в этот момент "Баффало" играл в меньшинстве, а латвийский форвард воспользовался ошибкой вратаря "Детройта" Алекса Недельковича.
В заключительной 20-минутке "Сэйбрз" еще раз раз поразил пустые ворота соперника, когда тот снял голкипера и пытался отыграться – 3:1 в пользу "Баффало".
"Коламбус Блю Джекетс" в воротах с Элвисом Мерзликиным принимал "Питтсбург Пингвинз" Теодорса Блюгерса. Хозяева вели 1:0, потом 3:1 до середины третьего периода, пока "пингвины" не забросили две шайбы в течение пары минут. И восстановил равновесие второй раз в матче как раз Блюгерс, прошивший Мерзликина броском со средней дистанции (3:3).
В овертайме "Коламбус" за нарушение численного состава получил двухминутный штраф, чем и воспользовался "Питтсбург" - победный гол на счету Джеймса Закера – 4:3Б.
У Мерзликина в этой игре 85,7% отраженных бросков (24 из 28), тогда как на счету Блюгерса гол и результативная передача, а еще два силовых приема и перехвата.
Наконец, "Сан-Хосе Шаркс" в последнем предсезонном поединке встречался с "Вегас Голден Найтс". "Акулы" одержали сухую победу 4:0, а Рудольфс Балцерс отметился голевой передачей в начале второго периода. В том эпизоде благодаря перехвату латвийскому форварду началась контратака, Балцерс выкатился с Уилльямом Эклундом на одного вратаря соперника и они спокойно перехитрили кипера "рыцарей", сделав счет 3:0.
На этом программа предсезонных игр в НХЛ завершена и в новь с 12 на 13 октября стартует новый регулярный чемпионат. "Питтсбург" его начнет матчем на выезде против сильнейшего клуба последних двух сезонов "Тампы". "Баффало" и "Коламбус" первые официальные матчи сыграют 15-го, соответственно, против "Монреаля" и "Аризоны", "Сан-Хосе" вступит в борьбу 17 октября поединком против "Виннипега".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала