Латвийский защитник принес победу "Сочи" над рижским "Динамо"

© Официальный сайт хоккейного клуба Динамо РигаНападающий рижского "Динамо" Хантер Шинкарук и защитник ХК "Сочи" Никита Седов
Нападающий рижского Динамо Хантер Шинкарук и защитник ХК Сочи Никита Седов - Sputnik Латвия, 1920, 09.10.2021
Подписаться на
Динамовцы Риги завершили самый дальний выезд в сезоне Континентальной хоккейной лиги, уступив в овертайме ХК "Сочи". Героем матча стал латвийский защитник "леопардов" Янис Якс
РИГА, 9 окт - Sputnik. На деле встречались две худшие команды Западной конференции, одна из которых ("Сочи") успела уже сменить тренера. Команду возглавил скандально известный специалист Андрей Назаров и первые два матча под его руководством "леопарды" проиграли. В этот раз сочинцы начали встречу мощно, открыв счет ровно на 100-й секунде после начала игры, когда на добивании первым оказался Дмитрий Колготин.
Динамовцев пропущенный гол не сильно смутил и спустя шесть минут они отыгрались: Лаурис Дарзиньш при входе в зону соперника отпасовал Николаю Елисееву и лучший на сегодня бомбардир рижан сравнял результат – 1:1.
Тем временем на площадке атмосфера стала наэлектризовываться. Результатом очередной стычки стало обоюдное удаление, а следом Ере Карьялайнен оставил "Динамо" в меньшинстве. Выступавший в прошлом сезона за Ригу Янис Якс нанес мощный щелчок с ползоны и красный свет за воротами Юхана Маттссона зажегся во второй раз. Позже авторство гола у латвийского защитника отняли, записав подправление на Никиту Феоктистова – 2:1.
В продолжении периода рижане еще раз на минуту с небольшим оставались в меньшинстве, а затем двойное удаление заработала команда Назарова, однако подопечные Сергея Зубова не смогли воспользоваться столь благоприятным шансом восстановить равновесие.
Во втором периоде динамовцам Риги трижды предоставлялась возможность разыграть лишнего. Причем последнее большинство было заработано после основательной драки, где у гостей краги скинули Даниэлс Берзиньш и Гинтс Мейя. Но странное дело: имеющая в этом сезоне неплохой показатель реализации большинства команда Зубова так и не сумела воспользоваться столь благоприятной возможностью сравнять счет. Сделать это удалось только под занавес встречи и в равных составах, когда до финальной сирены оставалось четыре минуты: капитан Лаурис Дарзиньш классной передачей нашел на дальней штанге Елисеева, и Николай восстановил равновесие во второй раз – 2:2.
На этом проблемы "Сочи" не закончились: хозяева получили две минуты в самой концовке. У Риги был очередной шанс завершить все в основное время, но вместо этого пришлось играть овертайм и уже там удаление схлопотал лучший на сегодня игрок "Динамо" Елисеев. И "леопарды" такой шанс не упустили: мощный бросок бывшего динамовцы Якса, Маттссон отразил шайба, но та взмыла в воздух и опустилась за спиной динамовского кипера в ворота – 3:2ОТ.
После игры Янис Якс получил в раздевалке заслуженный переходящий приз лучшему игроку команды.
Так "Сочи" одержали первую победу под руководством Назарова, правда, с последнего места команде Якса пока уйти не удалось. Что касается динамовцев Риги, то они возвращаются домой, набрав в четырех выездных матчах пять очков, которые подняли латвийский клуб на 9 место в конференции.
Чемпионат КХЛ-2021/22
"Сочи" – "Динамо" (Рига) 3:2 ОТ (2:1, 0:0, 0:1, 1:0)
Шайбы: 1:0 Колготин (Ильин, Александров, 01:20). 1:1 Елисеев (Дарзиньш, Радил, 07:38). 2:1 Феоктистов (Якс, Вихарев, 12:02-бол.). 2:2 Елисеев (Дарзиньш, Цибульскис, 55:53). 3:2 Якс (Феоктистов, Вихарев, 61:42-бол.).
Броски: 25 – 39
Вратари: Хелльберг – Маттссон
Штраф: 46 – 26
8 октября. Сочи. ДС "Большой". 1 702 зрителя.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала