В баскетбольной Евролиге Стрелниекс снова не спас "Жальгирис"

© AFP / PHILIPPE DESMAZESБаскетболист литовского "Жальгириса" Янис Стрелниекс (слева)
Баскетболист литовского Жальгириса Янис Стрелниекс (слева) - Sputnik Латвия, 1920, 08.10.2021
Подписаться на
Стрелниекс стал самым результативным игроком в составе "Жальгириса" и является единственным латвийским баскетболистом в Евролиге, которому удалось превысить отметку в 200 точных трехочковых попаданий
РИГА, 8 окт — Sputnik. Вторую игру подряд в Евролиге латвийский снайпер Янис Стрелниекс стал самым результативным игроком каунасского "Жальгириса", но это не принесло побед литовской команде.
"Жальгирис" в присутствии 10 тысяч зрителей вчера принимал санкт-петербургский "Зенит". Подгоняемые фанами баскетболисты литовской команды неплохо начали встречу (6:2), но гости довольно быстро перехватили инициативу и к середине второй четверти вели уже более десяти очков. В этот момент включился Стрелниекс - атакующий защитник из Латвии набрал пять очков и к перерыву отрыв сократился до "-6" (34:40).
В начале третьей четверти дальний бросок Стрелниекса приблизил "Жальгирис" вплотную к сопернику (40:42), а спустя какое-то время литовская команда даже вышла вперед (47:46). Однако выстроенная гостями защита заставляла игроков "Жальгириса" допускать очень много потерь, и "Зенит" быстро вернул лидерство.
Последний лучик надежды у "Жальгириса" появился за 11 секунд до конца основного времени матча после того, как Стрелниекс попал из-за дуги. Счет стал 64:67, однако "Зенит" образцово провел концовку, не допустив ошибок, и выиграл 70:64.
Стрелниекс с 14 очками стал самым результативным игроком в составе "Жальгириса" и является единственным латвийским баскетболистом в Евролиге, которому удалось превысить отметку в 200 точных трехочковых попаданий - в его активе сейчас 202 таких результативных броска.
Другой латвийский баскетболист Роландс Шмитс вчера в составе "Барселоны" одержал победу над мюнхенской "Баварией" - 80:72. Шмитс тоже отметился одним дальним попаданием, но это оказался весь его очковый вклад в копилку команды за 15 минут игрового времени.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала