Динамовцы Риги восемь лет не могут выиграть в Новосибирске

© Официальный сайт хоккейного клуба Динамо РигаХантер Шинкарук был одним из самых активных в составе рижского "Динамо"
Хантер Шинкарук был одним из самых активных в составе рижского Динамо - Sputnik Латвия, 1920, 07.10.2021
Подписаться на
Выездные матчи в Новосибирске уже много лет заканчиваются для рижан поражением
РИГА, 7 окт — Sputnik. Рижские динамовцы провели в новом сезоне чемпионата КХЛ 15-й по счету матч и потерпели 10-е поражение. Новая неудача латвийскую команду ожидала в Новосибирске, где в последний раз она выигрывала восемь лет назад.
Наставник рижан Сергей Зубов продолжил тасовать состав даже после победы во Владивостоке. В игре против новосибирского клуба "Сибирь" у динамовцев вновь на льду появились многочисленные легионеры. Именно с их помощью гости и открыли счет на 6-й минуте (Эмиль Пуарье с передачи Хантера Шинкарука), реализовав большинство.
© Официальный сайт хоккейного клуба Динамо РигаАвтор единственного гола рижан Эмиль Пуарье
Автор единственного гола рижан Эмиль Пуарье - Sputnik Латвия, 1920, 07.10.2021
Автор единственного гола рижан Эмиль Пуарье
Открыв счет, динамовцы тут же сами заработали удаление, и если первое меньшинство они выстояли, то во втором пропустили шайбу после щелчка от синей линии в исполнении Тревора Мерфи – 1:1.
Больше голов в первом периоде собравшиеся на трибунах 2600 зрителей не увидели, а в начале второй трети, к их радости, хозяева льда забросили сразу две шайбы в течение 125 секунд: сперва у "Сибири" получилась хорошая атака, завершенная после удачного отскока Алексеем Кручининым, а следом Денис Голубев дальним броском при помощи рикошета от Оскарса Цибульскиса еще раз застал врасплох Матея Маховски – 3:1.
После этого "Сибирь" сосредоточилась на удержании счета. И хотя динамовцы владели инициативой и намного перебросали соперника (особенно в заключительной двадцатиминутке), по-настоящему опасных моментов у ворот Антона Красоткина не вспомнить. А вот хозяева льда вполне могли забить и четвертый гол, но "Динамо" спас Маховски.
© Официальный сайт хоккейного клуба Динамо РигаВ этом игровом моменте Матей Маховски не позволил себя переиграть Александру Шарову
В этом игровом моменте Матей Маховски не позволил себя переиграть Александру Шарову - Sputnik Латвия, 1920, 07.10.2021
В этом игровом моменте Матей Маховски не позволил себя переиграть Александру Шарову
Так, рижские динамовцы потерпели 10-е поражение в сезоне и уже восьмой год кряду не смогли переиграть в гостях "Сибирь".
Латвийский клуб с 12 очками по-прежнему находится на предпоследнем, 11-м месте в своей конференции и завершит самый длинный выезд в сезоне игрой против ХК "Сочи", который с 8 очками как раз замыкает таблицу "Запада".
Чемпионат КХЛ-2021/22
"Сибирь" (Новосибирск) – "Динамо" (Рига) 3:1 (1:1, 2:0, 0:0)
Шайбы: 0:1 Пуарье (Шинкарук, Дарзиньш, 05:33-бол.). 1:1 Мерфи (Шор, 12:48-бол.). 2:1 Кручинин (Мерфи, Шор, 23:54). 3:1 Голубев (Морозов, 25:59)
Броски: 19 – 28
Вратари: Красоткин – Маховски
Штраф: 6 – 6
6 октября. Новосибирск. ЛДС "Сибирь", 2600 зрителей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала