Цибульскис принес рижскому "Динамо" победу во Владивостоке

© Хоккейный клуб "Адмирал"Герой и антигерой матча - Динар Хамидуллин и Оскарс Цибульскис
Герой и антигерой матча - Динар Хамидуллин и Оскарс Цибульскис - Sputnik Латвия, 1920, 05.10.2021
Подписаться на
Поездка на Дальний Восток для латвийского клуба пока складывается удачно: удалось взять 4 очка из 6 возможных
РИГА, 5 окт — Sputnik. Наставник рижского "Динамо" Сергей Зубов после матча в Хабаровске сделал существенные перестановки в составе, убрав почти всех легионеров, и ставшая похожей на латвийскую команда сумела вырвать победу во Владивостоке.
На лед владивостокской "Фетисов Арены" не вышли сразу пять легионеров "Динамо" (Гормли, Скарлетт, Шинкарук, Пуарье и Тиивола). Даже на место запасного вратаря Маховски был заявлен Витолс, а оборона, за исключением литовца Алишаускаса, получилась полностью из местных защитников. В нападении же у рижан действовали только два иностранных форварда – Ере Карьялайнен и Лукаш Радил.
Последний и открыл счет в середине первого периода, сыграв на добивании, когда голкипер хозяев Никита Серебряков неудачно отбил шайбу перед собой после достаточного простого наброса Лауриса Дарзиньша – 1:0.
Еще в первые 20 минут игры можно вспомнить стычку Даниэлса Берзиньша с Михаилом Патрикеевым, меньшинство "Динамо" после удаления Мартиньша Карсумса и силовой прием в исполнении Карлиса Чуксте, в результате которого хоккеист "Адмирала" улетел на скамейку запасных рижан.
© Хоккейный клуб "Адмирал"В игре было полно таких моментов
В игре было полно таких моментов - Sputnik Латвия, 1920, 05.10.2021
В игре было полно таких моментов
В дебюте второго периода мелкой потасовкой отметились Кристапс Сотниекс и Дмитрий Саюстов, а Карьялайнен попал в перекладину. Далее динамовцы дважды получали численный перевес, был хороший момент для взятия ворот у Дарзиньша, но кончилось все голом "Адмирала" незадолго до второго перерыва. Взятие ворот оказалось похоже на гол рижан, а отличился у хозяев на добивании Владислав Ушенин – 1:1.
Буквально за секунду до окончания периода не поладили друг с другом Радил и Патрикеев, а едва началась заключительная треть матча, на скамейку штрафников отправился и Алишаускас. Почти полторы минуты в формате 3х4 динамовцы выстояли, но было, прямо скажем, нелегко.
Ключевым эпизодом встречи стало удаление у хозяев (Динар Хамидуллин) за четыре минуты до финальной сирены. Гости расположились в зоне соперника и стали разыгрывать шайбу. Наконец, не уходящий последние матчи без гола или передачи Николай Елисеев отпасовал Оскарсу Цибульскису, и бросок с кистей опытного защитника оказался неразрешимой проблемой для Серебрякова – 2:1.
Оставшееся время игры прошло в атаках "Адмирала", хоккеисты которого еще и получили большинство (за 12 секунд до сирены удалился Сотниекс), но динамовцам удалось сохранить минимальный перевес и увезти три очка.
Пока самый дальний выезд в сезоне для латвийского клуба складывается удачно: на Дальнем Востоке удалось взять 4 очка из 6 возможных. Следующий матч рижане проведут завтра в Новосибирске против местной "Сибири".
© Хоккейный клуб "Адмирал"Последний штурм Адмирала успеха не принес
Последний штурм Адмирала успеха не принес - Sputnik Латвия, 1920, 05.10.2021
Последний штурм Адмирала успеха не принес
Чемпионат КХЛ-2021/22
"Адмирал" (Владивосток) – "Динамо" (Рига) 1:2 (0:1, 1:0, 0:1)
Шайбы: 0:1 Радил (Алишаускас, Дарзиньш, 09:2). 1:1 Ушенин (Шевченко, 37:37). 1:2 Цибульскис (Елисеев, Э. Кулда, 57:32 - бол.).
Броски: 26 - 21
Штраф: 12 – 12
"Адмирал": Серебряков; Патрикеев, Метальников, Мозик, Хамидуллин, Шулак, Беляков; Обидин, Манукян, Лугин, Макаренко, Шевченко, Верба, Артюхин, Гареев, Вл. Ушенин, Вяч. Ушенин, Саюстов, Рих. Букартс
"Динамо Р": Маттссон; Чуксте, Алишаускас, Зиле, Сотниекс, Мамчицс, Цибульскис, Фрейбергс, Озолс; Дарзиньш, Скворцов, Карсумс, Бунцис, Карьялайнен, Э. Кулда, Радил, Елисеев, Шваненбергс, Мейя, Берзиньш
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала