Латвийские футбольные легионеры забили за свои клубы

© AP Photo / Roman KoksarovНападающий сборной Латвии Владислав Гутковский(справа)
Нападающий сборной Латвии Владислав Гутковский(справа)  - Sputnik Латвия, 1920, 05.10.2021
Подписаться на
Робертс Улдрикис забил свой первый гол в Голландии, Владислав Гутковский - третий гол в Польше
РИГА, 5 окт — Sputnik. Нападающие сборной Латвии по футболу отметились перед октябрьскими играми за национальную команду голами за свои клубы.
Робертс Улдрикис наконец-то дебютировал в Нидерландах, где теперь выступает за клуб местного высшего дивизиона "Камбур".
Улдрикис вышел на замену в матче против "АЗ Алкмаар" по истечении часа игры (счет к тому моменту был для "Камбура" неприятен – 0:3) и спустя десять минут отличился, забив гол престижа. Все произошло несколько случайно, мяч просто попал в ногу Улдрикиса после удара партнера по команде и оказался в воротах.
"Камбур" доигрывал встречу вдесятером после удаления защитника Алекса Бангуры, и счет 1:3 до финального свистка больше не изменился. В турнирной таблице "Камбур" после 8 туров с 12 очками занимает девятое место.
В 10-м туре польской Экстралиги "Раков" Владислава Гутковского отпраздновал пятую победу, разгромив дома познаньскую "Варту" - 3:0.
Латвийский форвард появился на поле уже по ходу игры, на исходе 30-й минуты при 1:0 в пользу его команды, а в добавленное к первому тайму время уже принимал поздравления партнеров, реализовав выход один на один.
Это третий гол Гутковского в семи играх чемпионата Польши в этом сезоне. Еще один гол он забил рамках Кубка Польши. "Ракув" с 18 очками занимает в чемпионате Польши высокое четвертое место.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала