Глобальный сбой Facebook: что случилось

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкСоциальная сеть "Фейсбук"
Социальная сеть Фейсбук - Sputnik Латвия, 1920, 05.10.2021
Подписаться на
Крупнейший сбой в истории Facebook обошелся создателю компании Марку Цукербергу в семь миллиардов долларов
РИГА, 5 окт - Sputnik. Facebook, Instagram, WhatsApp и ряд других приложений, которыми владеет компания, оказались в понедельник почти на семь часов недоступны для пользователей, сообщает РИА Новости.
Первые сообщения о неполадках от пользователей Facebook, Instagram и WhatsApp в разных странах, в том числе России, появились после 18:34 мск. В основном на сбои жаловались пользователи из США и Великобритании, а также из Канады, Нидерландов, Германии, Италии, Франции и других стран.
"Facebook и Instagram таинственным образом отключаются, и на один прекрасный день мир становится более здоровым местом", - написал экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден на своей странице в Twitter.
Глава Facebook Марк Цукерберг извинился за сбой и заявил, что Facebook, Instagram, WhatsApp и Messenger снова начинают работать.
"Facebook, Instagram, WhatsApp и Messenger снова начинают работать онлайн. Приношу извинения за сегодняшний сбой: я знаю, как сильно вы полагаетесь на наши услуги, чтобы оставаться на связи с близкими вам людьми", - написал Цукерберг в Facebook.
Как сообщила команда инженеров компании, сбой был вызван изменениями конфигурации магистральных маршрутизаторов.
"Наши команды инженеров узнали, что конфигурационные изменения в магистральных маршрутизаторах, которые отвечают за координацию сетевого трафика между нашими центрами обработки данных, привели к проблемам, которые прервали связь. Этот сбой в сетевом трафике оказал каскадное воздействие на способ связи наших центров обработки данных, что привело к тому, что наши службы перестали работать", - говорится в заявлении на сайте инженеров Facebook.
В компании утверждают, что сбой не привел к раскрытию данных пользователей.
Это был крупнейший сбой за всю историю Facebook. На фоне происходящего акции социальной сети просели почти на пять процентов, а сам Цукерберг потерял почти семь миллиардов долларов и опустился на шестое место в списке богатейших людей мира.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала