Динамовцы Риги отыгрались в Хабаровске, но уступили по буллитам

© Хоккейный клуб "Амур"Защитник хабаровского "Амура" Сергей Терещенко и нападающий рижского "Динамо" Хантер Шинкарук
Защитник хабаровского Амура Сергей Терещенко и нападающий рижского Динамо Хантер Шинкарук - Sputnik Латвия, 1920, 02.10.2021
Подписаться на
Хоккеисты рижского "Динамо" сегодня начали свой дальний выезд в чемпионате КХЛ матчем в Хабаровске против местного "Амура"; команда Сергея Зубова сумела отыграться по ходу встречи с 0:2, однако все-таки уступила дальневосточникам в серии буллитов
РИГА, 2 окт - Sputnik. Обе команды не очень удачно стартовали в новом сезоне чемпионата КХЛ, но на своем льду "Амур" пытался играть первым номером и у команды это неплохо получалось. В первом периоде рижан "на нуле" держал Юхан Маттссон, тогда как сами гости дважды не использовали численный перевес.
Хоккеисты рижского Динамо одержали победу в матче с ХК Сочи - Sputnik Латвия, 1920, 28.09.2021
Молодежь принесла победу "Динамо"
Все поменялось в начале второй 20-минутки: хабаровчане в течение полутора минут дважды зажигали красный свет за воротами рижан после бросков Александра Горшкова и Романа Любимова. Правда, буквально через минуту после второй пропущенной шайбы латвийская команда сумела отыграть один гол, когда цели достиг мощный щелчок от синей линии Кристапса Зиле – 1:2. Больше в этом периоде голов зрители не увидели и исход матча был отложен на заключительную треть игры.
Именно в третьем периоде динамовцам удалось восстановить равновесие в счете - это в очередной раз отличился лучший на сегодня бомбардир рижан Николай Елисеев ( шестой гол в сезоне). Счет стал равным (2:2) и продержался таковым вплоть до финальной сирены.
В овертайме к успеху намного ближе находился "Амур" и за минуту до окончания дополнительной 5-минутки шайба даже побывала в воротах "Динамо", однако тренерский штаб гостей запросил видеопросмотр. Судьи долго разбирались в нюансах игрового эпизода и все-таки взяли сторону гостей. Так матч перешел в серию буллитов, где поначалу вели рижане после точных попыток в исполнении Лауриса Дарзиньша и Никиты Елисеева, однако больше у гостей никто не забил и хозяевам льда удалось вырвать победу – 3:2.
Хоккей. КХЛ. Матч Спартак - Северсталь - Sputnik Латвия, 1920, 24.09.2021
Знарок снова возглавил сборную России: тренер рижского "Динамо" станет его ассистентом
Рижане взяли десятое очко в первых 13 играх сезона-2021/22, но по-прежнему находятся на предпоследнем месте в своей Западной конференции, опережая только ХК "Сочи". Следующий поединок команде Зубова предстоит провести послезавтра во Владивостоке с "Адмиралом".
Чемпионат КХЛ-2021/22
"Амур" (Хабаровск) – "Динамо" (Рига) 3:2Б (0:0, 2:1, 0:1, 0:0, 1:0)
Шайбы: 1:0 Горшков (Николишин, 23:43). 2:0 Любимов (Кузнецов, Томашек, 26:19). 2:1 Зиле (26:17). 2:2 Елисеев (Радил, 45:57).
Броски: 34 - 22
Вратари: Аликин - Маттссон
Штраф: 4 – 2
2 октября. Хабаровск. "Платинум Арена".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала