Видео

Войдет ли Беларусь в состав России? Что ответил президент Лукашенко

Подписаться на
Американский журналист поинтересовался у главы Беларуси Александра Лукашенко перспективами вхождения республики в состав России. Ответ белорусского президента - на видео Sputnik
"Руководство России и Беларуси достаточно умно, чтобы в рамках двух независимых суверенных государств создать союз, который будет сильнее унитарного образования", - заявил белорусский президент Александр Лукашенко, отвечая на вопрос, войдет ли Беларусь в состав России.
Белорусский лидер подчеркнул, что такой вопрос не стоит в повестке дня. "Это выдумка коллективного Запада", - пояснил Лукашенко.
По его словам, республика давно является форпостом Союзного государства Беларуси и России.
"У нас создана на этом западном направлении единая фактически армия. Единая вооруженная группировка, основой которой является белорусская армия. В случае конфликта, мы это не скрываем, нас вся западная часть вооруженных сил России будет поддерживать. И я вас не пугаю", - добавил Лукашенко.
Договор о создании Союзного государства Беларуси и России был подписан 8 декабря 1999 года. В основе правовой базы отношений РФ и Беларуси лежат свыше 220 межгосударственных и межправительственных договоров и соглашений.
В сентябре премьер-министр РФ Михаил Мишустин и глава белорусского кабмина Роман Головченко провели заседание Совета министров Союзного государства, по итогам которого были одобрены 28 союзных программ, направленных на укрепление двусторонней интеграции. Планируется, что этот пакет будет утвержден президентами РФ и Беларуси на заседании Высшего госсовета Союзного государства 4 ноября.
Рабочая встреча президента РФ Владимира Путина с президентом Беларуси Александром Лукашенко - Sputnik Латвия, 1920, 09.09.2021
Минск - Запад - Москва: уязвимый треугольник
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала