Хулиган сжег пакет на памятнике Свободы и получил буквой I из инсталляции RIGA по голове

© Sputnik / Sergey MelkonovЦентр видеонаблюдения муниципальной полиции Риги
Центр видеонаблюдения муниципальной полиции Риги - Sputnik Латвия, 1920, 01.10.2021
Подписаться на
За неуважение к памятнику Свободы мужчину оштрафовали на 1000 евро, но этим его хулиганские выходки не закончились
РИГА, 1 окт — Sputnik. В Риге хулиган сначала поджег бумажный пакет возле памятника Свободы, а после того, как был оштрафован полицией, вернулся в центр и попытался перевернуть буквы городского украшения RIGA, но одна из них при падении зацепила его голову. В итоге мужчину задержали во второй раз, а позже доставили в больницу, сообщает Press.lv.
Вечером 24 сентября сотрудники центра видеонаблюдения заметили мужчину, поджигающего бумажный пакет на монументе Свободы. Информация была передана патрулю правоохранительных органов, находящемуся неподалеку.
Когда сотрудники прибыли к памятнику, мужчина курил сигарету и наблюдал, как пламя охватило всю пачку, но когда он заметил патруль – бросился бежать. Однако его быстро догнали и вернули. Задержанный выказал свое недовольство случившимся и выругался. На вопросы о том, почему он совершил конкретные действия и что именно было сожжено, он отвечать отказался.
Памятник Свободы в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 22.11.2016
Среди свечей и цветов: студентка из Испании помочилась на памятник Свободы
Мужчина был оштрафован на 1 000 евро за проявление неуважения к памятнику Свободы. После проведения процессуальных действий ему разрешили отправиться домой.
Однако примерно через два часа этот же мужчина был замечен сотрудниками правоохранительных органов на камерах видеонаблюдения у соседнего ресторана. Проследив за его действиями, они заметили, что он направляется обратно в сторону памятника Свободы. По дороге он остановился перед городским украшением RIGA, где попытался перевернуть каждую из букв, но безуспешно.
Когда мужчина дошел до буквы I, он обнаружил, что может передвигать ее, опрокинул. Когда она падала, буква зацепила голову мужчины. Информация была передана сотрудникам полиции, находившимся поблизости, которые остановили мужчину в нескольких сотнях метров от места происшествия. У правонарушителя была кровоточащая рана на голове, поэтому на место происшествия были вызваны медики, и мужчина был доставлен в больницу.
По данному факту было возбуждено дело об административном правонарушении за хулиганство.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала