Инфографика

В Латвии растет спрос на рабочую силу

Пандемия коронавируса пока не вызвала долгосрочных последствий на рынке труда Латвии, люди, которые в кризис потеряли работу, сумели достаточно быстро адаптироваться и найти другую работу, при этом растет число вакансий
По данным на конец второго квартала, в Латвии было зарегистрировано уже более 24 тысяч свободных рабочих мест.
Занятость, как и количество вакансий растет даже в сфере обслуживания и торговли, по сравнению со вторым кварталом прошлого года. Было размещено 3,66 тысячи вакансий в этой сфере, что на 15,3% больше показателя прошлого года.
Конкуренция за работников во втором квартале текущего года наблюдается в сфере сельского, лесного и рыбного хозяйства, там число свободных вакансий выросло почти на 113%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Большой прирост свободных рабочих мест наблюдается в категории простых профессий +46,7% Число вакансий увеличилось на 4,16 тысячи.
Отрицательная динамика наблюдается в сфере менеджмента – там число вакансий сократилось на 9,2%, по сравнению со вторым кварталом прошлого года, до 0,98 тысячи.
Больше всего вакансий в абсолютных цифрах – для специалистов различного профиля – 4,94 тысячи, что на 26,8% больше, чем во втором квартале 2020 года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала