Две тысячи зрителей в Риге не дождались голов от своей команды

© Sputnik / Sergey MelkonovБолельщики рижан в очередной раз не увидели голов своей команды. Матч регулярного чемпионата КХЛ между "Динамо" (Рига) и "СКА"
Болельщики рижан в очередной раз не увидели голов своей команды. Матч регулярного чемпионата КХЛ между Динамо (Рига) и СКА - Sputnik Латвия, 1920, 30.09.2021
Динамовцы завершили серию домашних матчей обидным поражением и отправляются на выездные игры
РИГА, 30 сен — Sputnik. Динамовцы Риги продолжают разочаровывать своих болельщиков - вчера команда Сергея Зубова второй раз в сезоне ушла со льда без заброшенных шайб.
В этот раз латвийский клуб принимал череповецкую "Северсталь", с которой встречался менее недели назад и уступил в овертайме.
На своем льду рижане всерьез настраивались на реванш, тем более, что предыдущий матч с неудобным "Сочи" завершили в свою пользу. Однако на деле им не помогло даже то, что в состав после залеченной травмы вернулись лучший в истории клуба бомбардир Лаурис Дарзиньш и выздоровевший наконец защитник Кристапс Зиле.
Начало игры могло совершенно изменить ход матча, если бы Гинтс Мейя не попал в штангу. Чуть позже Хантер Шинкарук опасно атаковал из-за ворот, но шайба упорно не шла в ворота череповецкой команды.
Во второй трети поединка ситуация на льду резко изменилась. Гости быстро получили численный перевес, но довести его до логического завершения не сумели. И все-таки ближе к концу периода череповчане вышли вперед после удачной комбинации с участием Егора Морозова и Йоонаса Няттинена. Последний и открыл счет, выкатившись неожиданно для защиты "Динамо" и голкипера из-за ворот – 0:1.
Под конец периода на льду возникла небольшая стычка, по итогам которой "Северсталь" тоже получила большинство, однако ничего серьезного у ворот Юхана Маттссона не создала.
В заключительной 20-минутке динамовцы прибавили в движении. Можно вспомнить эпизод с пасом Кристапса Сотниекса на Йере Карьялайнена, но шайба после броска финского легионера рижан попала в сетку с внешней стороны рамки. Потом команда Зубова получила первый и единственный в матче численный перевес, основательно надавила на гостей, однако результата это не дало.
За полторы минуты до финальной сирены "Динамо" предприняло последнюю попытку спастись, сняв вратаря, за этим последовал неточный бросок Нерюса Алишаускаса и хозяева льда сразу получили результативную ответку, которую завершил Морозов, отправив шайбу в пустые ворота – 0:2.
Динамовцы Риги с 9 очками остались на предпоследнем 11-м месте в своей Западной конференции. Впереди у них самый длинный выезд в сезоне по маршруту Хабаровск (2 октября с "Амуром") – Владивосток ("Адмирал", 4 октября) – Новосибирск ("Сибирь", 6 октября) – Сочи (ХК "Сочи", 8 октября).
Чемпионат КХЛ-2021/22:
"Динамо" (Рига) – "Северсталь" (Череповец) 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)
Шайбы: 0:1 Няттинен (Морозов, Тимашов, 36:57). 0:2 Морозов (Лишка, Пресс, 58:38-п.в.)
Броски: 15 – 24
Вратари: Маттссон - Шугаев
Штраф: 6 – 4
29 сентября. Рига. "Арена Рига", 2 008 зрителей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала