Знарок перестал быть главным тренером сборной России

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкХоккейный тренер Олег Знарок
Хоккейный тренер Олег Знарок - Sputnik Латвия, 1920, 28.09.2021
Новость об участии хоккеистов НХЛ в Олимпийских играх в Пекине заставила Федерацию хоккея России изменить кандидатуру главного тренера сборной
РИГА, 28 сен — Sputnik. Федерация хоккея России (ФХР) поменяла свое решение после заседания Экспертного совета и утвердила кандидатуру нового главного тренера национальной сборной России, сообщается на сайте ФХР.
Четыре дня назад глава ФХР Владислав Третьяк сообщил СМИ, что новым главным тренером сборной России назначен Олег Знарок. Его ассистентами должны были стать Алексей Жамнов и Сергей Зубов. Однако вчера Экспертный совет (в нем приняли участие сам Третьяк, а также Борис Михайлов, Валерий Каменский и Павел Буре) рекомендовал федерации назначить главным тренером национальной команды Жамнова, а Знарка перевести на роль консультанта.
Главный минус Жамнова – отсутствие опыта самостоятельной работы главным тренером. Да, он много где трудился в качестве ассистента ("Витязь", "Атлант", "Спартак"), и в сборной в том числе. На Олимпиаде-2018 в Пхенчхане Жамнов помогал как раз Знарку. Говорят, именно Жамнов в финальной игре с немцами при счёте 2:3 принял решение выпустить на лёд пятого хоккеиста (вместо вратаря) - Никиту Гусева, который в итоге и перевёл игру в овертайм.
Олимпиада 2018. Хоккей. Мужчины. Финал - Sputnik Латвия, 1920, 25.02.2018
Российские хоккеисты завоевали олимпийское золото
Сам Третьяк так прокомментировал назначение Жамнова:
"Мы надеемся на долгосрочное сотрудничество. Жамнов умеет выстраивать отношения с разными поколениями хоккеистов, сильный стратег, мотиватор и психолог. Решение рекомендовать ФХР заключить контракт с Жамновым в качестве главного тренера сборной России продиктовано, в частности, участием в Олимпийских играх хоккеистов НХЛ".
Именно последний пункт, похоже, и является главным фактором в решении отдать сборную в руки Жамнову, а не Знарку, в способности которого справиться с представителями НХЛ в федерации сомневаются.
Знарку, как и другому бывшему тренеру сборной Валерию Брагину, предложены должности консультантов в штабе национальной команды.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала