Три четверти латвийских педагогов привиты от COVID-19

© Sputnik / Sergey MelkonovУчительница дает наставления своим ученикам
Учительница дает наставления своим ученикам  - Sputnik Латвия, 1920, 27.09.2021
Количество привитых от COVID-19 педагогов растет с каждым днем, но добиться стопроцентной вакцинации невозможно
РИГА, 27 сен — Sputnik. Охват вакцинацией против COVID-19 среди работающих в образовательных учреждениях достиг 75%, сообщила министр образования и науки Анита Муйжниеце на своей странице в Twitter.
В дошкольных учреждениях привиты 67% работников, в средних школах - 78%, а в вузах - 87% работников.
При этом, если Кабинет министров примет решение о введении обязательной вакцинации против COVID-19 для представителей определенных профессий, включая работников образования, сотни педагогов могут уволиться.
Глава Латвийского профсоюза работников образования и науки (LIZDA) Инга Ванага отметила, что достичь 100% охвата вакцинацией невозможно и призвала сохранить для непривитых педагогов возможность работать при наличии отрицательного теста на коронавирус.
На прошлой неделе более 40% латвийских учебных заведений полностью и частично перешли на дистанционное обучение из-за положительных результатов тестов на COVID-19 у учеников или учителей. Больше всего классов находятся на удаленной учебе в группе 1-6-х классов. Чаще всего решения о проведении уроков удаленно принимали руководители учебных заведений Риги, Даугавпилса и Екабпилсского района.
По данным на конец прошлой недели, всего от COVID-19 привито менее 45% населения Латвии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала