Левитс ждет решения об обязательных прививках для учителей и врачей на этой неделе

© AFP / PATRICK T. FALLONВакцина "Johnson&Johnson"
Вакцина Johnson&Johnson - Sputnik Латвия, 1920, 27.09.2021
Правительство уже на этой неделе должно принять решение по вопросу об обязательной вакцинации педагогов, медиков и работников социальных учреждений, заявил президент Эгил Левитс
РИГА, 27 сен — Sputnik. "Заботясь о Латвии, правительство уже на этой неделе должно определить необходимость вакцинации педагогов, медиков и социальных работников. Вакцина защищает", - написал Левитс в Twitter.
На прошлой неделе премьер-министр Кришьянис Кариньш заявил, что не видит никаких препятствий для принятия правительством правил об обязательной вакцинации от COVID-19 для представителей определенных профессий. "До сих пор ведутся дискуссии о том, какие именно будут профессии и ситуации, но ясно, что мы определим это через правила кабинета министров. Как мы и хотели в июле", - сказал премьер.
Ранее глава Минздрава Даниэль Павлютс сообщил, что пересмотренные правила правительства будут рассмотрены на текущей неделе. Частично новый порядок может вступить в силу на второй неделе октября, а частично - с 1 ноября.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала