Великолепный Усик забрал четыре пояса у Джошуа

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкАлександр Усик (Украина) после победы в финальном бою Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) в первом тяжелом весе за звание абсолютного чемпиона мира против Мурата Гассиева (Россия).
Александр Усик (Украина) после победы в финальном бою Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) в первом тяжелом весе за звание абсолютного чемпиона мира против Мурата Гассиева (Россия). - Sputnik Латвия, 1920, 26.09.2021
В Лондоне на стадионе "Тоттенхэм Хотспур" прошедшей ночью состоялся долгожданный бой с участием британца Энтони Джошуа и украинского боксера Александра Усика
РИГА, 26 сен - Sputnik. На кону стояли титулы чемпиона мира по версии WBA Super, IBF, IBO и WBO в супертяжелом весе, которые все принадлежали 31-летнему Джошуа. Для 34-летнего Усика это был третий бой в самой тяжелой весовой категории (свыше 90,7 кг), до этого украинец выиграл абсолютно все титулы в первом тяжелом весе.
За сутки до боя боксеры прошли взвешивание, которое показало у Джошуа вес 108,8 кг, Усик значительно уступал здесь - только 100,2 кг. Однако несмотра на меньший вес и рост (191 см против 198 см) украинец здорово провел весь поединок, выглядев лучше в большинстве раундов, а в заключительном 12-м едва не отправил британца в нокаут.
В итоге Усик одержал победу единогласным решением судей. Все трое отдали предпочтение украинцу - 117:112, 116:112 и 115:113.
В активе Усика теперь 19 побед и по-прежнему ни единого поражения на профессиональном ринге. В Лондоне присутствовал и бывший абсолютный чемпион в супертяжелом весе Виталий Кличко, зашедший потом в раздевалку к Усику поздравить нового чемпиона и успев сделать наказ: "Обратно в Украину все пояса вернул, один еще остался гулять".
Таким образом, Усик собрал теперь практически все титулы в супертяжелом весе, кроме пояса по версии WBC, которым владеет другой британец Тайсон Фьюри.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала