В Германии проходят парламентские выборы: Меркель не баллотируется

CC BY 2.0 / Steffen Voß / BundestagБундестаг
Бундестаг - Sputnik Латвия, 1920, 26.09.2021
Германию ждет смена ключевой фигуры в правительстве - канцлера. Ангела Меркель на этот раз не участвует в парламентских выборах
РИГА, 26 сен — Sputnik. В воскресенье, 26 сентября, в Германии проходят парламентские выборы, по всей стране открылись избирательные участки, сообщает РИА Новости.
Из-за пандемии коронавируса все желающие проголосовать должны приходить на избирательные участки в медицинских масках, чтобы не допустить распространение COVID-19.
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель - Sputnik Латвия, 1920, 09.09.2021
А напоследок я скажу… Ангела Меркель вызвала в бундестаге переполох
По итогам выборов в Германии будет сформировано новое правительство. Ангела Меркель, представляющая объединение ХДС/ХСС, больше не будет главой бундестага. Меркель не выдвигалась в качестве кандидата на этих выборах.
Опросы общественного мнения прогнозируют победу социал-демократам, но ни одна партия, скорее всего, не сможет набрать даже 30%. При этом, по прогнозам, в бундестаге будут представлены шесть партий.
Результаты exit poll появятся вскоре после закрытия участков в 18.00 (19.00 мск).
Напомним, что на посту канцлера Меркель хотела бы видеть председателя Христианско-демократического союза Армина Лашета. Стоит отметить, что Меркель сама до 2018 года являлась председателем этой партии.
Меркель, выступая на предвыборном мероприятии в Берлине, напомнила, что блок ХДС/ХСС - "Христианско-демократический союз Германии" (ХДС) и "Христианско-социальный союз в Баварии" (ХСС) - выдвигал кандидатов на пост канцлера в течение более чем 50 лет и собирается продолжать это делать и далее.
И Лашет, с которым они работают на благо страны, по ее мнению, является лучшим кандидатом на пост канцлера.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала