Полиция проводит внезапные проверки на общественном транспорте: выявлены десятки нарушений

© Sputnik / Sergey MelkonovРижское региональное управление Государственной полиции
Рижское региональное  управление Государственной полиции - Sputnik Латвия, 1920, 25.09.2021
Подписаться на
Всего в проверках участвовали 60 сотрудников полиции и 21 сотрудник муниципальной полиции
РИГА, 25 сен - Sputnik. Во время проверок в общественном транспорте, проведенных в четверг, 23 сентября, выявлено большое количество нарушений, пишет Press.lv со ссылкой на Госполицию.
Проверки железнодорожного транспорта проводились с 10 утра до 13 часов дня. Всего в проверках участвовали 60 сотрудников полиции и 21 сотрудник муниципальной полиции. За три часа в поездах было проведено 35 проверок, в общей сложности было проверено 482 человека.
Начальник Госполиции Латвии Интс Кюзис - Sputnik Латвия, 1920, 22.09.2021
Бывший начальник Госполиции занял значимый пост в Рижской думе
В Рижском регионе в 25 поездах было проверено 278 человек и выявлено 36 нарушений. Во всех этих случаях полиция проводила профилактические инструктажи о неправильном использовании масок для рта и носа.
Помимо проверок в поездах, проверки проводились и на других видах общественного транспорта. В Риге в течение трех часов было проверено 248 человек, в двух случаях было возбуждено дело об административном правонарушении за отсутствие маски для рта и носа, а 16 человек получили профилактические предписания.
В Видземском регионе было проверено 15 пассажиров поездов, но существенных нарушений выявлено не было.
Пожар в хостеле на улице Меркеля, в центре Риги - Sputnik Латвия, 1920, 15.09.2021
Усиленный контроль на дорогах: Госполиция объявила о начале жестких проверок
В Латгальском регионе было проверено 54 человека и выявлено два нарушения за не ношение защитных средств для рта и носа, в обоих случаях полиция выдала профилактические предписания.
В Курземском регионе в указанный период проверки не проводились, так как в обслуживаемом районе не курсировали поезда.
В Земгальском регионе было проведено в общей сложности шесть проверок поездов, в которых приняли участие 135 человек. В ходе проверок было выявлено десять нарушений: возбуждено два дела об административном правонарушении за отсутствие защитного устройства для рта и носа и выдано восемь профилактических предписаний за неправильное использование защитного устройства для рта и носа. В дополнение к проведенным проверкам были проверены 32 человека в четырех автобусах, но существенных нарушений на этих транспортных средствах зафиксировано не было.
Dj, архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 13.09.2021
Госполиция разогнала шумную вечеринку в Огре: заведены административные дела
Полиция продолжает следить и контролировать соблюдение требований безопасности, связанных с распространением COVID-19. Также иногда проводятся внезапные массовые проверки в общественном транспорте, но полиция просит людей помнить, что соблюдение правил - это ответственность каждого человека, так как полиция никогда не стремилась наказывать.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала