Выездную серию динамовцы Риги завершили взятием одного очка

© ВКонтакте/ХК СеверстальВстретились два капитана - Егор Морозов и Оскарс Цибульскис
Встретились два капитана - Егор Морозов и Оскарс Цибульскис - Sputnik Латвия, 1920, 24.09.2021
Динамовцы Риги потерпели третье в Череповце поражение подряд, взяли седьмое в чемпионате КХЛ очко и по-прежнему находятся на последнем месте в своей конференции
РИГА, 24 сен — Sputnik. Хоккеисты рижского "Динамо" завершили второй выезд в новом сезоне чемпионата КХЛ и возвращаются домой из Череповца не с пустыми руками.
Местная "Северсталь" в предыдущей игре отличилась, обыграв шедший до того без единого поражения уфимский "Салават Юлаев". Теперь в гости к череповчанам пожаловала одна из слабейших пока команд Западной конференции - иначе рижан сейчас не назовешь.
Первая двадцатиминутка получилась сумбурной и мало богатой на события. Вспоминается разве что устроенная хозяевами льда у ворот Юхана Маттссона карусель в середине периода, когда рижанам удалось отбиться с большим трудом. А потом был опасный ответ гостей и неиспользованная Лукашем Радилом возможность открыть счет.
© ВКонтакте/ХК СеверстальЮхан Маттссон делает очередной сэйв
Юхан Маттссон делает очередной сэйв - Sputnik Латвия, 1920, 24.09.2021
Юхан Маттссон делает очередной сэйв
Во второй трети болельщики тоже основательно скучали, редкие острые моменты у ворот возникали только после удалений. Сперва не использовали большинство динамовцы, а вот хоккеисты "Северстали" свой шанс не упустили, правда, у них и численный перевес оказался большим (5х3). Отличился броском со средней дистанции Робин Пресс – 1:0.
Минимальный перевес хозяев держался больше периода, и только за три с половиной минуты до финальной сирены гости смогли отыграться, когда с третьей попытки реализовали свое большинство. Счет сравнял щелчком от синей линии капитан команды Оскарс Цибульскис. В этом эпизоде здорово помогли и партнеры, закрыв на пятаке полностью обзор вратарю – 1:1.
Так, игра перешла в первый для команды Сергея Зубова овертайм в нынешнем сезоне. Здесь обе команды с равным успехом могли завершить его в свою пользу: сначала Хантер Шинкарук не использовал супермомент у "Динамо", а следом лучший эстонский хоккеист Роберт Рооба ("Северсталь") упустил шикарную возможность стать героем встречи.
И все-таки хозяева льда выиграли: Игорь Гераськин накрутил в чужой зоне Лукаша Радила и здорово попал в дальний угол – 2:1.
© ВКонтакте/ХК СеверстальИгорь Гераськин забивает победный гол
Игорь Гераськин забивает победный гол - Sputnik Латвия, 1920, 24.09.2021
Игорь Гераськин забивает победный гол
Динамовцы Риги потерпели третье поражение подряд, взяли седьмое в чемпионате очко и по-прежнему находятся на последнем месте в своей конференции. Следующие два матча латвийская команда проведет дома – 27 сентября примет "Сочи", а 29-го – попытается взять реванш у "Северстали".
Чемпионат КХЛ-2021/22
"Северсталь" (Череповец) - "Динамо" (Рига) 2:1 ОТ (0:0; 1:0; 0:1; 1:0)
Шайбы: 1:0 Пресс (Стенквист, 30:27-бол.). 1:1 Цибульскис (Елисеев, 56:33-бол.). 2:1 Гераськин (Гуслистов, Лишка, 63:16)
Штраф: 6 – 10
Вратари: Шугаев – Маттссон
Броски: 21 – 23
23 сентября. Череповец. Ледовый дворец. 2093 зрителя.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала