Остапенко обругала выигравшую у нее греческую теннисистку

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкТеннисистка Елена Остапенко (Латвия)
Теннисистка Елена Остапенко (Латвия) - Sputnik Латвия, 1920, 24.09.2021
Судья не расслышала обидных слов Елены Остапенко в адрес оппонентки; латвийская теннисистка извинилась перед соперницей после матча
РИГА, 24 сен — Sputnik. Елена Остапенко (WTA, 29) завершила выступление на турнире в Остраве (Чехия), уступив во втором круге греческой теннисистке Марии Саккари (WTA. 12).
С самого начала встречи Остапенко испытывала определенные проблемы на своей подаче, тогда как оппонентка брала свою под ноль. Так продолжалось до седьмого гейма, в котором Саккари оформила первый брейк в матче, приняв укороченный Остапенко и ответив тем же.
Латвийка резко прокомментировал эмоциональную реакцию гречанки, Мария пожаловалась судье, но та ответила, что ничего такого не слышала из-за аплодисментов зрителей.
Этот брейк и предопределил судьбу партии – дальше теннисистки взяли очки на своих подачах, и Саккари выиграла – 6:4. Дальше у Остапенко не заладился и прием, а при длинных розыгрышах соперница очень четко била по линии. В результате Саккари выиграла четыре гейма подряд, и только после этого Елене удалось наконец-то взять первое очко.
Когда дело дошло до матчбола, Елена отыграла один с приема форхендом по диагонали, но в следующем длинном розыгрыше ошиблась, отправив мяч в аут. Победа гречанки – 6:2.
Сразу после окончания матча Остапенко принесла свои извинения Саккари за инцидент в первом сете. Более того, уже в раздевалке, по словам Марии, Елена извинилась еще раз.
Их поединок продолжался 1 час 23 минуты. За это время Остапенко не сумела сделать ни одного брейка (что случается с ней крайне редко), один раз подала навылет, допустив одну двойную ошибку и 27 невынужденных. Саккари выполнила 4 эйса, ни разу не ошиблась при подаче (невынужденных промахов – только 10) и реализовала 3 брейк-пойнта.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала