В Елгавском районе нашли заблудившегося в лесу пенсионера

© Foto : pixabayЛесная малина
Лесная малина - Sputnik Латвия, 1920, 23.09.2021
Пожилой мужчина ушел собирать ягоды в понедельник, совместными усилиями полиции, волонтеров и случайных прохожих его удалось найти в среду
РИГА, 23 сен — Sputnik. После трехдневных совместных поисков в районе Елгавы удалось найти заблудившегося в лесу 87-летнего сборщика ягод.
Во вторник, 21 сентября, в Земгальское региональное управление государственной полиции Елгавского района поступила информация о пропавшем без вести мужчине 1934 года рождения. Выяснилось, что накануне он ушел в лес собирать ягоды.
Сначала искать пропавшего человека отправились члены его семьи, но на следующий день, когда поиски не увенчались успехом, о случившемся сообщили в полицию.
В поисках приняли участие сотрудники Земгальского областного управления Государственной полиции и помощники полиции, сотрудники Государственной лесной службы и студенты, волонтеры и кинологи Bezvēsts.lv с двумя собаками и сотрудники Главного управления безопасности дорожного движения. К розыску также была привлечена полиция порядка, которая обследовала местность с воздуха с помощью дрона.
Днем в среду, 22 сентября, пропавшего мужчину заметили прохожие на опушке леса, которые сразу же связались с медиками. Он был передан на попечение сотрудников Службы скорой медицинской помощи и доставлен в больницу, опасность его жизни больше не угрожает.
Госполиция благодарит всех, кто участвовал в поиске, и напоминает, что, отправляясь в лес, необходимо брать с собой полностью заряженный мобильный телефон.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала