Мерзликин подписал новый пятилетний контракт с НХЛ

© AFP / MIKE EHRMANNЭлвис Мерзликин
Элвис Мерзликин - Sputnik Латвия, 1920, 23.09.2021
Новое соглашение позволит "Коламбус Блю Джекетс" удержать у себя Элвиса Мерзликина еще на шесть лет
РИГА, 23 сен — Sputnik. Латвийский голкипер клуба НХЛ "Коламбус Блю Джекетс" Элвис Мерзликин достиг с руководством "жакетов" нового соглашения, по которому он заработает дополнительно 27 миллионов долларов.
У Мерзликина в силе еще старый контракт - согласно ему, в грядущем сезоне-2021/22 он заработает 4 млн долларов. Но клуб решил не затягивать дело и предложил 27-летнему голкиперу новое пятилетнее соглашение (до лета 2027 года), которое пополнит счет Элвиса в общей сложности еще на 27 миллионов (по 5,4 млн долларов за каждый следующий сезон).
"Вратарская линия у нашей команды очень сильная, и Мерзликин был её важной частью в течение последних двух сезонов. Мы очень рады, что достигли нового соглашения по условиям продления контракта, которые позволят ему остаться в "Коламбусе" по крайней мере на следующие шесть лет. Он габаритный, атлетичный и обладает огромной страстью к игре. Мы верим - Элвис станет неотъемлемой частью нашего успеха в ближайшие годы", — приводит комментарий генерального менеджера "Блю Джекетс" Ярмо Кекяляйнена пресс-служба клуба.
За два года карьеры в НХЛ Элвис Мерзликин провел в общей сложности 61 матч (в среднем 92% отраженных бросков и коэффициент надежности 2,54), но по сути так и не стал первым номером команды - с ним конкурирует финн Йоонас Корписало.
У последнего также в силе еще на год действующий контракт с "Коламбусом", однако после подписания долгосрочного соглашения с Мерзликиным перспективы Корписало получить такой же контракт оказываются под большим вопросом.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала