Госпогранохрана отчиталась о количестве нелегалов, пытавшихся прорваться в Латвию

© Iekšlietu ministrijaЛатвийско-белорусская граница
Латвийско-белорусская граница - Sputnik Латвия, 1920, 23.09.2021
О том, сколько нелегальных мигрантов пытались прорваться в Латвию за минувшие сутки, рассказали в Государственной пограничной охране
РИГА, 23 сен - Sputnik. Согласно информации Государственной пограничной охраны, за минувшие сутки в Латвию пытались незаконным путем проникнуть 20 нелегальных мигрантов. Об этом говорится в сообщении на официальной странице Госпогранохраны в Facebook.
Ни один человек не был задержан.
Всего с 10 августа пограничники не позволили незаконно пересечь границу Латвии 1319 мигрантам. За это время 38 человек были пропущены в Латвию по гуманитарным причинам.
Задержаны были 390 человек, пытавшихся незаконно пересечь границу.
Напомним, с 11 августа в Лудзенском, Краславском, Аугшдаугавском краях и в Даугавпилсе действует режим чрезвычайной ситуации из-за возросшего числа попыток незаконного проникновения в страну.
В миграционном кризисе Вильнюс и Рига винят Минск, однако белорусские власти неоднократно заявляли, что справляются с охраной границы в должной мере. Как подчеркнул президент Беларуси Александр Лукашенко, он не даст превратить страну в "отстойник" для нелегалов, а Минск занимается вопросом нелегальной миграции "ровно настолько, насколько это необходимо, выгодно и финансово возможно".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала