Делегации РФ на сессии ПАСЕ ограничили перемещение из-за непризнания "Спутника V"

© Sputnik / Доминик Бутен / Перейти в фотобанкЗимняя сессия ПАСЕ
Зимняя сессия ПАСЕ - Sputnik Латвия, 1920, 23.09.2021
Российской делегации на сессии ПАСЕ разрешили передвигаться только из гостиницы в здание ассамблеи
РИГА, 23 сен — Sputnik. Российской делегации на открывающейся в понедельник, 27 сентября, сессии ПАСЕ запретили свободное перемещение по Страсбургу из-за того, что Евросоюз не признает вакцинацию против коронавируса "Спутником V", заявил член делегации Совфеда, заслуженный врач РФ Владимир Круглый, передает РИА Новости.
"Нашей делегации пришло предписание, что поскольку вы не привиты и вы из "красной зоны", то вы можете перемещаться только из гостиницы в здание Парламентской ассамблеи", - сказал сенатор.
При этом турецкой делегации, которая также приезжает из "красной зоны", но привита Pfizer, никаких ограничений, то же самое и в отношении украинской делегации, подчеркнул законодатель.
"Как-то это все выглядит не очень", - полагает он.
ЕМА ранее авторизовало для использования на территории Евросоюза вакцины против коронавируса производства Pfizer/BioNTech, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson.
Российская сторона в начале года направила заявку на регистрацию вакцины "Спутник V" в ЕС через процедуру постепенной экспертизы (rolling review). Процедура началась 4 марта. В РФ не один раз отмечали, что все необходимые документы для одобрения "Спутника V" европейскому агентству предоставлены.
Ранее в ЕМА говорили, что скорость одобрения препарата можно будет оценить после завершения инспекторских проверок в России. Весной эксперты ЕМА и Всемирной организации здравоохранения побывали с инспекцией на производстве вакцины и провели оценку клинических данных, полученных в ходе применения препарата.
К настоящему моменту российская вакцина "Спутник V" зарегистрирована почти в 70 странах с общим населением свыше 3,5 миллиарда человек. Данные регуляторов ряда стран, в том числе Аргентины, Сербии, Бахрейна, Венгрии, Мексики и других государств, полученные в ходе вакцинации населения, свидетельствуют, что "Спутник V" - одна из наиболее безопасных и эффективных вакцин против коронавируса.
Препарат "Спутник V" разработан на проверенной и хорошо изученной платформе аденовирусных векторов человека. По данным последнего исследования, вакцина показала эффективность против коронавируса в 97,6%. Отчет составлен на основе анализа данных 3,8 миллиона вакцинированных россиян.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала