В итальянских школах учат, что Латвия - это часть России

© Sputnik / Anton Unitsyn / Перейти в фотобанкПустые парты в школе
Пустые парты в школе - Sputnik Латвия, 1920, 22.09.2021
В Италии школьники изучают географию по учебнику, в котором страны Балтии, в том числе Латвия, изображены на карте как часть России
РИГА, 22 сен — Sputnik. Посольство Латвии в Италии вместе с посольствами Эстонии и Литвы в настоящее время готовит письмо министру образования Италии. Пока неизвестно, будет ли этот учебник географии изъят из обращения в Италии, пишет Neatkarīgā.
Первой ошибку в книге, вероятно, заметила Украина, так как посольство этой страны уже направило письмо протеста издателям. В учебнике к России присоединены кроме нее еще и страны Кавказа. Фотографию на своей странице в Twitter опубликовала украинская журналистка Ольга Токарюк.
"Посольство Украины в Италии уже направило письмо протеста издателям книги, я надеюсь, что другие страны поступят так же", - отметила она.
При этом в комментариях отмечено, что это и не карта бывшего СССР, потому что Казахстан не был в нее включен.
"Я хотел сказать, что, возможно, издательство книги принадлежит России, но потом увидел, что на следующей странице Крым находится на территории Украины. Я запутался", - написал один из комментаторов.
Neatkarīgā связалась с Министерством иностранных дел Латвии, чтобы узнать позицию страны по этому поводу.
"Посольство Латвии в Италии решает этот вопрос вместе с посольствами Эстонии и Литвы в Италии. Совместное письмо послов стран Балтии издателям и министру образования Италии находится на стадии согласования", - ответил МИД.
В настоящее время послом Латвии в Италии является бывший депутат Сейма Солвита Аболтиня.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала