Кубок Дэвиса: сборная Латвии вчистую уступила Турции

© AP Photo / Lee Jin-manЛатвийский теннисист Эрнестс Гулбис
Латвийский теннисист Эрнестс Гулбис - Sputnik Латвия, 1920, 20.09.2021
Мужская сборная Латвии по теннису не смогла победить ни в одном из четырех матчей со сборной Турции
РИГА, 20 сен — Sputnik. Теннисисты Латвии не сумели дать бой в матче 2-й Мировой группы розыгрыша Кубка Дэвиса и уступили в Стамбуле сборной Турции.
Перед матчем капитан латвийской команды Денис Павлов столкнулся с большими проблемами: до последнего момента не было понятно, согласится ли сыграть за сборную ее лидер Эрнестс Гулбис, вторая ракетка Латвии Карлис Озолиньш сейчас выступает в США (в прошедшие выходные он выиграл турнир ITF M15 в парном разряде) и отказался лететь на матч Кубок Дэвиса через океан. Бывший второй номер страны Мартиньш Поджюс "отличился" еще во время последнего матча сборной Латвии против Египта, когда остался недоволен своим местом в команде и самовольно покинул ее расположение.
В итоге собирающийся, похоже, заканчивать профессиональную карьеру Гулбис все-таки прилетел, а вторым номером команды в этой непростой ситуации оказался выросший в Германии Робертс Штромбахс (АТР, 574). Также Павлов включил в состав сборной еще трех теннисистов, которых нет даже на самых дальних подступах к рейтингу АТР – Эдгарса Манушиса, Густавса Дамбиньша и Рейнарса Купферса.
Надежда на то, что скатившийся в рейтинге АТР почти в третью сотню Гулбис сможет вытащить матч, не оправдалась – он уступил второму номеру турецкой команды Кему Илкелу (АТР, 603) – 4:6, 1:6. Штромбахс пытался биться с первым номером турков Алтугом Челикбилеком (АТР, 397), но тоже проиграл - 6:7 (4-7), 4:6.
Оставалась еще надежда на второй день, но после поражения Штромбахса и Гулбиса в парной игре (6:2, 3:6, 4:6) стало окончательно ясно – Латвия матч проиграет. И в четвертом уже ничего не значившем поединке Павлов выпустил на корт 34-летнего дебютанта (!) Эдгарса Манушиса, который уступил Эрги Киркину (АТР, 1450) – 1:6, 2:6. Пятый матч стороны по договоренности не проводили.
Таким образом, сборная Латвии проиграла со счетом 0-4, и теперь ей предстоит бороться за сохранение места во 2-й Мировой группе Кубка Дэвиса.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала