Байдарочник Акменс завоевал бронзу мирового первенства

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкГребля на байдарках и каноэ
Гребля на байдарках и каноэ - Sputnik Латвия, 1920, 20.09.2021
Латвийский байдарочник Робертс Акменс в этом году завоевал не только олимпийскую путевку в Токио, но и бронзу чемпионата мира
РИГА, 20 сен — Sputnik. На завершившемся вчера в Копенгагене (Дания) чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ сборная Латвия получила одну медаль - ее принес Робертс Акменс.
Акменс боролся за медаль на дистанции 200 метров, пробился в главный финал и финишировал в нем третьим со временем 34,95 секунды. За золото боролись итальянец Андреа Ди Либерто и швед Петер Меннинг, и судьба титула решилась в пользу итальянца с разрывом в три сотых.
Этот год для Акменса переломный: он сумел выиграть внутренний отбор у своего главного конкурента Алексея Румянцева, затем завоевал олимпийскую путевку на Игры в Токио и там пробился в главный финал, заняв в итоге восьмое место.
Румянцев тоже стартовал в Копенгагене, но в паре. Вместе с Алдисом Вилде они дошли до финала А в байдарке-двойке (дистанция 500 метров) и финишировали там восьмыми. Новоиспеченным чемпионам мира, испанцам Маркусу Вальцу и Родриго Гермаде, латвийские гребцы уступили 2,17 секунды.
Общекомандный зачет выиграла сборная Венгрии, гребцам которой удалось завоевать 18 наград (6 золотых – 8 серебряных – 4 бронзовых), вторыми остались белорусы (4-2-2), третьими – украинцы (3-1-1).
Гребля на байдарках и каноэ. ЧМ-2021 (Копенгаген). Мужчины. 200 м. Байдарка-одиночка. Финал А
1. Андреа Ди Либерто (Италия) – 34,78.
2. Петер Меннинг (Швеция) – 34,81.
3. Робертс Акменс (Латвия) – 34,95…
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала