Президент Латвии произнесет речь на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН

CC BY-SA 2.0 / Saeima / Ieva Ābele / Saeimas 2.septembra sēdeПрезидент Латвии Эгилс Левитс выступает в Сейме
Президент Латвии Эгилс Левитс выступает в Сейме - Sputnik Латвия, 1920, 19.09.2021
Латвийский лидер Эгилс Левитс отправился в США, чтобы принять участие в 76-й сессии Генассамблеи ООН
РИГА, 19 сен — Sputnik. Ранее сообщалось, что глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс отправился в США для участия в 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, которая проходит с 18 сентября по 25 сентября в Нью-Йорке.
Президент Латвии Эгилс Левитс также будет присутствовать на Генассамблее, где выступит с речью. Выступление президента запланировано на 21 сентября.
В своем выступлении он осветит тему уроков пандемии COVID-19, которые должны были вынести лидеры стран к настоящему моменту. Он также коснется вопросов устойчивого развития государств, климата и прав человека, а также призовет к переменам в ООН, чтобы ее деятельность соответствовала требованиям современной эпохи.
Кроме того. на полях Генассамблеи президенты Латвии, Литвы и Эстонии встретятся с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем и президентом Польши Анджеем Дудой.
Также Левитс проведет ряд двусторонних встреч с лидерами других государств.
Латвийский лидер планирует посетить штат Мичиган. Там в Мичиганском университете планируется обсуждение вопросов глобального влияния Европейского союза со студентами и преподавателями. Он также собирается посетить базу Национальной гвардии Мичигана и встретится с губернатором штата Гретхен Уитмер. в организованном аналитическим центром "Атлантический совет" совещании об Инициативе трех морей.
А в Нью-Джерси и Детройте Левитс должен будет встретиться с латышскими общинами.
Ринкевичс на полях Генассамблеи ООН должен встретиться с министрами иностранных дел из различных регионов - Латинской Америки и Карибского бассейна, Африки, Европы, Азии и Тихого океана, а также с официальными лицами ООН.
Главными вопросами повестки Ринкевичс называл выдвижение Латвии в совет безопасности ООН, изменения климата и гибридную война в прибалтийском регионе.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала