"Отправляюсь в Нью-Йорк": глава МИД Латвии рассказал, зачем покинул страну

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс
Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс - Sputnik Латвия, 1920, 18.09.2021
Министр иностранных дел Латвии Эдарс Ринкевичс улетел в США, обозначив перед этим главные вопросы повестки, которую будет обсуждать на полях 76-й сессии Генассамблеи ООН
РИГА, 18 сен — Sputnik. Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс сообщил в своем микроблоге Twitter, что отправился в Нью-Йорк.
Там у него запланированы двусторонние встречи и самое главное - участие в 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, которая стартует 18 сентября и продлится до 25-го.
На полях этого мероприятия министр должен встретиться с министрами иностранных дел из различных регионов - Латинской Америки и Карибского бассейна, Африки, Европы, Азии и Тихого океана, а также с официальными лицами ООН.
Главными вопросами повестки Ринкевичс назвал выдвижение Латвии в Совет безопасности ООН, изменения климата и гибридную войну в прибалтийском регионе.
Эта командировка в Америку стала причиной отказа Ринкевичса от участия в съезде партии "Единство", запланированном на субботу, 18 сентября. Об этом министр тоже сообщил в своем Twitter, отметив, что приветствует делегатов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала