Динамовцы Риги оформили задел для третьей победы в сезоне за 14 секунд

© Официальный сайт хоккейного клуба Динамо Рига / Raimonds VolontsВ последних матчах обязанности капитана команды выполняет Оскарс Цибульскис
В последних матчах обязанности капитана команды выполняет Оскарс Цибульскис - Sputnik Латвия, 1920, 17.09.2021
После домашней победы над "Барысом" рижское "Динамо" поднялось с последнего места в Западной конференции КХЛ
РИГА, 17 сен — Sputnik. Рижские динамовцы завершили в чемпионате КХЛ первую домашнюю серию из четырех матчей двумя победами и сразу поднялись из подвала своей конференции в зону плей-офф.
После долгожданной первой победы в родных стенах двумя днями ранее рижане принимали нурсултанский "Барыс". Казахстанская команда - исторически очень неудобный соперник для латвийцев, но в этот раз команде Сергея Зубова удалось справиться с этим комплексом и взять верх.
© Официальный сайт хоккейного клуба Динамо Рига / Raimonds VolontsЮхан Маттссон снова был в ударе и сделал 30 сэйвов
Юхан Маттссон снова был в ударе и сделал 30 сэйвов - Sputnik Латвия, 1920, 17.09.2021
Юхан Маттссон снова был в ударе и сделал 30 сэйвов
Хозяевам льда по-настоящему удался первый период - они в течение 14 секунд забросили две шайбы и сделали серьезную заявку на победу в матче.
Сперва они использовали первое же удаление в составе соперника: мощным дальним щелчком отличился канадский защитник "Динамо" Фрэнк Коррадо. Гости ринулись отыгрываться и попались на контратаку "2 в 1": Петер Тиивола отдал передачу под бросок Себастьяну Веннстрему, тот попал между щитков Йони Ортио и шайба медленно вползла за линию ворот – 2:0!
Впрочем, до окончательной победы было еще далеко и стоило помнить, что "Барыс" двумя днями ранее тоже поначалу уступал в Москве ЦСКА 0:2, а в итоге взял и обыграл армейцев (6:3). Но и динамовцы Риги, похоже, тоже начинают потихоньку находить свою игру, во всяком случае в этом поединке на протяжении двух первых периодов они выглядели предпочтительнее соперника. От третьего гола гостей дважды спасали штанги после бросков Александра Протаповича и Ере Карьялайнена.
© Официальный сайт хоккейного клуба Динамо Рига / Raimonds VolontsВ этот раз перекладина спасает ворота Барыса от гола
В этот раз перекладина спасает ворота Барыса от гола - Sputnik Латвия, 1920, 17.09.2021
В этот раз перекладина спасает ворота Барыса от гола
Заключительную двадцатиминутку рижане начали в большинстве, которое осталось с конца второй трети, правда, довести дело до гола не смогли. Едва оказавшись в полном составе, гости снова нарушили правила, и в этот раз динамовцы наказали их красиво, расчертив комбинацию как но нотам: после паса Лукаша Радила на дальнюю штангу Эмилю Пуарье оставалось только замкнуть передачу в пустой угол – 3:0.
© Официальный сайт хоккейного клуба Динамо Рига / Raimonds VolontsЭмиль Пуарье забрасывает шайбу, ставшую победной
Эмиль Пуарье забрасывает шайбу, ставшую победной - Sputnik Латвия, 1920, 17.09.2021
Эмиль Пуарье забрасывает шайбу, ставшую победной
Победа? Отнюдь. За восемь минут до финальной сирены реабилитировался за последнее удаление защитник "Барыса" Джо Морроу. Здорово стоявший до этого момента в рамке хозяев Юхан Маттссон в этот раз "потерял ворота", и у казахстанской команды появился шанс.
Маттссон продолжал трудиться в поте лица вплоть до самого конца матча и второй раз капитулировал только за пару секунд до истечения основного времени, когда игравшие вшестером гости (заменили вратаря) сократили отставание до минимума (отличился Никита Михайлис). Но окончательно спасти игру им не удалось - времени оставалось слишком мало. 3:2 в пользу "Динамо" (Рига), команда набрала 6 очков и сразу поднялась с последнего 12-го места в Западной конференции на 8-е.
Впереди у рижан новый выезд по маршруту Москва ("Спартак" и "Динамо" М) – Череповец ("Северсталь").
Чемпионат КХЛ-2021/22:
"Динамо" (Рига, Латвия) — "Барыс" (Нур-Султан, Казахстан): 3:2 (2:0, 0:0, 1:2)
Шайбы: 1:0 Коррадо (Радил, 12:27-бол.). 2:0 Веннстрём (Тиивола, Карьялайнен, 12:41). 3:0 Пуарье (Радил, Коррадо, 43:09-бол.). 3:1 Морроу (Волк, Михайлис, 52:08). 3:2 Михайлис (Диц, Фрэттин, 59:58).
Штраф: 4 – 8
Вратари: Маттссон — Ортио
Броски: 26 – 32
16 сентября. Рига. "Арена Рига". 1719 зрителей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала